Матч финала НХЛ между "Колорадо" и "Тампой" закончился массовой дракой

По всей видимости, действующие обладатели Кубка Стэнли  – "Тампа" – не на шутку завелись после поражения 0:7.
Матч финала НХЛ между "Колорадо" и "Тампой" закончился массовой дракой
Фото: официальный сайт НХЛ

Второй поединок финальной серии Национальной хоккейной лиги завершился неожиданно крупной победой "Колорадо" над "Тампой" (7:0), но сейчас все обсуждают совсем не это.

Примерно за четыре минуты до конца игры хоккеисты начали выяснять отношения прямо на льду, не дожидаясь финальной сирены. Причем, задействованы были почти все звезды из обеих команд.


В хоккее за такое принято давать так называемые "малые штрафы", когда игрок отправляется в специальный бокс и не имеет права выходить на лед. 

После драки по двойному малому штрафу получили сразу восемь хоккеистов. У "Колорадо" это были Арттури Лехконен, Валерий Ничушкин, Джек Джонсон и Даррен Хельм. У "Тампы" – Стивен Стэмкос, Энтони Чирелли, Эрик Чернак и Алекс Киллорн.

Счет в серии до четырех побед после этой игры стал уже 2:0 в польз "Колорадо". Похоже, игроки "Тампы" решили с помощью драки поднять боевой дух, потому что терять им нечего. По правилам НХЛ, следующий матч "Лайтнинг" играют дома. Если победить не получится, счет в серии станет 3:0, в финалах такое обычно не отыгрывается.

Следующая игра пройдет 21 июня в 3:00 по минскому времени.

Ранее мы писали о том, что вне зависимости от результата финала Кубок Стэнли не приедет ни в Россию, ни в Беларусь.

Читайте также: