Минское "Динамо" сыграло вничью в первом матче квалификации Лиги чемпионов

Отдел новостей
Чемпион Беларуси-2023 начал путь в первом квалификационном раунде ЛЧ. Команда, которая почти 40 лет назад играла в четвертьфинале, сейчас испытывает трудности с армянским "Пюником". Ответная встреча состоится через неделю.
Минское "Динамо" сыграло вничью в первом матче квалификации Лиги чемпионов
Фото: dinamo-minsk.by

В матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА минское "Динамо" безголевой ничьей завершило поединок с "Пюником" из Еревана – 0:0.

Первая игра состоялась на номинально "домашнем" стадионе минчан – в венгерском городе Мезекевешд. С начала сезона-2021/22 все белорусские клубы и сборные вынуждены проводить международные матчи на нейтральном поле без зрителей.

Ответный матч минского "Динамо" и "Пюника" состоится 16 июля в Ереване. Триумфатор этого противостояния встретится во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов с победителем пары "Лудогорец" – "Динамо" (Батуми).

В случае поражения клуб сыграет уже в третьем по значимости евротурнире – квалификации Лиги конференции. Соперником же станет проигравшая команда в паре "Слован" (Братислава) – "Струга" (Македония).

Мнение тренера Вадима Скрипченко

Главный тренер минского "Динамо" Вадим Скрипченко заверил, что его не удовлетворяет результат матча. По его мнению, даже если команда "качественно" провела игру хорошо, то реализация является важным компонентом.

При этом специалист отметил, что все мысли команды направлены на ответный поединок в Ереване.

"Уверен, по количеству опасных ситуаций у чужих ворот и оказанному давлению мы заслужили хотя бы один гол. Но это футбол. Если не будет успеха в завершающей стадии, рассчитывать на победу невозможно. Нужно хладнокровие. К сожалению, мяч не шел во ворота "Пюника", – сказал Скрипченко.

История "Динамо" в еврокубках

В сезоне-1983/84 минское "Динамо" боролась в четвертьфинале Лиги чемпионов. Причем право на участие столичный клуб получил за чемпионство–1982. Тогда 32 клуба-чемпиона своих стран боролись со стадии 1/16 финала.

"Динамо" выиграло сначала у швейцарского "Грасхопперса" (1:0, 2:2), а затем у венгерского "Рабадьера" (6:3, 3:1). В четвертьфинале клуб из Минска оступился в борьбе с "Динамо" из Бухареста (1:1, 0:1). Румынская команда же в полуфинале проиграла будущему триумфатору – "Ливерпулю".

В истории суверенной Беларуси минское "Динамо" лишь трижды участвовало в квалификации, но не проходило дальше первого раунда. Более того, в шести встречах у клуба три ничьи и три поражения. Стало быть, потенциальная победа может стать первой в истории.

"Ислочь" и "Торпедо-БелАЗ" в Лиге конференций

Еще два белорусских клуба начнут свой путь в еврокубках 11 июля. "Ислочь" в одном из самых маленьких государств, Сан-Марино, сыграет с "Ла-Фиоритой" в 21:45.

Немного позже, в 22:00, жодинское "Торпедо-БелАЗ" сразится с "Милсами" из Молдовы. Их встреча пройдет на нейтральном стадионе в Венгрии.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки