МОК проверит нейтральный статус Соболенко и Азаренко перед Олимпиадой

Отдел новостей
Итоговый список допущенных атлетов станет известен 4 июля, МОК проверит теннисистов по своим критериям.
МОК проверит нейтральный статус Соболенко и Азаренко перед Олимпиадой
Фото: TEAM BY / Telegram

Международный олимпийский комитет (МОК) заверил, что еще раз проверит белорусских и российских теннисистов на соответствие статусу нейтральных атлетов.

Среди потенциальных участников Олимпийского турнира в Париже – Арина Соболенко и Виктория Азаренко.

"На данном этапе процесс проверки продолжается. Думаю, что решение скоро будет объявлено. Очевидно, что они должны быть, но я думаю, что в течение нескольких дней будет сделано предварительное объявление. Однако сейчас процесс проверки продолжается", – сказал официальный представитель МОК Марк Адамс, его цитирует ТАСС.

Еще в начале марта Международная федерация тенниса (ITF) разрешила спортсменам из Беларуси и России участвовать в Олимпиаде в качестве нейтральных атлетов. Исходя из проверок МОК окончательное решение будет принято 4 июля.

Чем сейчас занимаются Соболенко и Азаренко

В данный момент белорусские теннисистки готовятся к турниру Большого шлема – "Уимблдону". Обе спортсменки уже тренируются на травяном покрытии. Так, Арина провела спарринг с 10-й ракеткой планеты Григором Димитровым из Болгарии.

Призовой фонд "Уимблдона" станет рекордным за всю историю – £50 млн. Победитель мужского и женского одиночных разрядов получат около $3,5 млн. Турнир Большого шлема пройдет с 1 по 14 июля.

Олимпийский теннисный турнир состоится в Париже с 26 июля по 11 августа. Лучший результат Беларусь продемонстрировала на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Тогда Виктория Азаренко сначала выиграла бронзовую медаль в женском одиночном разряде. Затем на тот момент первая ракетка планеты взяла золото в первом в истории парном миксте вместе с Максимом Мирным.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки