Полуфинальный матч Евро-2024 обслужит судья, обвиненный в получении взятки

Отдел новостей
Немецкому рефери Феликсу Цвайеру припомнили историю с договорным матчем спустя почти 20 лет.
Полуфинальный матч Евро-2024 обслужит судья, обвиненный в получении взятки
Фото: Tom Weller / dpa/picture-alliance / TASS

УЕФА решил оставить в силе назначение немецкого арбитра Феликса Цвайера на матч Евро-2024 между сборными Англии и Нидерландов. Его имя среди болельщиков вызвало широкий резонанс.

Дело в том, что судья был уличен в договорном матче. Случилось это в рамках чемпионата Германии в 2005 году. Спустя девять лет удалось доказать факт коррупции, за что Цвайер был наказан шестимесячной дисквалификацией и штрафом в €300 тыс.

Английские болельщики в социальных сетях призвали заменить судью в полуфинале Евро-2024 между их сборной и Нидерландами. Фанаты утверждали, что арбитр с нечестной репутацией не может работать на матчах такого высокого уровня.

Между тем, как пишет Daily Mail, в УЕФА приняли решение не менять Цвайера. Таким образом, бывший коррупционер обслужит полуфинальное противостояние чемпионата Европы 10 июля на стадионе в Дортмунде.

Расклады Евро-2024

На чемпионате Европы по футболу осталось всего три матча. Так, 9 июля друг против друга играют сборные Испании и Франции.

Команды Англии и Нидерландов сойдутся днем позже – 10 июля. Их встреча пройдет в 22:00 на "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде.

Финальная игра состоится в воскресенье, 14-го числа, в Берлине на арене "Олимпиаштадион". Стартовый свисток главного поединка также прозвучит в 22:00 по белорусскому времени.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки