Изобретение может стать настоящей "палочкой-выручалочкой" для диабетиков и тех, кто сидит на диете. Никакого сахара, консервантов и специй, а главное без вреда для здоровья.
Новые открытия в гастрономии продолжают проникать в нашу жизнь. Так, в 2022 году исследователи из японского института Мэйдзи создали палочки, которые делают пищу соленой без каких-либо специй. Таким образом они хотели привлечь внимание простых граждан к проблеме злоупотребления солью.
Эта разработка вдохновила американских студентов, которые решили придумать свою "палочку-выручалочку" для здоровья – ложку, улучшающую вкус любого блюда.
Изобретатели поставили себе цель сохранить привычный вкус еды, но снизить содержание сахара в ее составе. Так появилась ложка Sugarware, которую себе может позволить диабетик или тот, кто сидит на диете и воздерживается от углеводов.
Также исследователи затронули тему вреда некалорийных подсластителей, которые негативно влияют на гликемический индекс в организме, вызывают изменения в желудочно-кишечном тракте и провоцируют скачки глюкозы. По мнению студентов, Sugarware сможет навсегда решить эту проблему.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber