Автофокус селфи-камеры и другие ожидаемые фишки iPhone 14

Все 4 модификации iPhone 14 вероятно получат улучшенную селфикамеру с автофокусом, а Max-модификации еще и улучшенный основной фотомодуль. Tochka.by разбирается, какие изменения ожидают новое поколение смартфонов Apple.
Автофокус селфи-камеры и другие ожидаемые фишки iPhone 14
Фото: macrumors

Все модификации iPhone 14 получат обновленную фронтальную камеру с автофокусом. Младшие модели получат дисплеи 6,1 дюйма, а Max-версии – 6,7. Об это сообщил известный аналитик и знаток Apple Минг-Чи Куо.

Инсайдер предположил, что помимо новых технологий, селфи-камера обретет и новую апертуру - f/1.9. В смартфонах текущего поколения апертура f/2.2, а автофокуса вообще нет. Благодаря изменению апертуры удастся улучшить глубину и резкость при портретной съемке. Еще одним плюсом внедрение новых решений является улучшенная работа FaceTime и Face ID.

Какие еще изменения ожидают iPhone

  • Разрешение главного фотомодуля составит 48 Мп против 12 у актуальных моделей.

  • Смартфон лишится "челки", а Face ID будет формировать два продолговатых выреза.

  • 6 Гб оперативной памяти для всего поколения.

  • В представителей младшей линейки установят процессор А15 Bionic, а в старшую А16.

Новое поколение iPhone ожидается уже в сентябре. Предполагаемый рост цены относительно iPhone 13 – 100 долларов США на младшую и старшую линейку. 

Новое поколение iPhone ожидается уже в сентябре. Предполагаемый рост цены относительно iPhone 13 – 100 долларов США на младшую и старшую линейку. Таким образом, самый дешевый аппарат из 14 серии ожидается за $899.