День радио: белорусский онлайн-радиоплеер хотят запустить уже в этом году

На платформе будут представлены больше сорока радиостанций – от крупных столичных до районных.
День радио: белорусский онлайн-радиоплеер хотят запустить уже в этом году
Фото: Andrei_Diachenko / Shutterstock.com

Национальный онлайн-радиоплеер готовятся выпустить на суд белорусов уже в 2022 году, рассказал исполнительный директор Ассоциации индустрии радиовещания Алексей Адашкин

"Процесс уже запущен в производство, разработчики создают. В этом году белорусы получат такую удобную платформу", – приводит его слова БелТА.

Ожидается, что в плеере можно будет подключиться минимум к 44 радиостанциям от разных регионов и Минска. Таким образом, их эфир можно будет "ловить" как в Беларуси, так и за рубежом.

А есть кому слушать?

Алексей Адашкин уверен, что сфера радиовещания жива и количество станций только растет.

"Рынок очень высококонкурентный. Только в Минске действует 25 радиостанций, поэтому всем нам приходится конкурировать друг с другом и одновременно дружить", – отмечает он.

Руководитель проекта исследования аудитории радио ЗАО "МедиаИзмеритель" Ольга Иванчик рассказала, как выглядит среднестатистический радиослушатель в Беларуси.

"Наиболее лояльные и заинтересованные в радиослушании - мужчины начиная с 35 лет и старше. Для молодой аудитории в возрасте 15-24 года это наименее характерно, а также для возрастной группы 55-64 года", – цитирует ее БелТА.

Популярнее всего радиопрограммы в Бресте, а гомельчане включают приемники реже всех в Беларуси. Чаще всего радио слушают в машине (41% опрошенных) с 11:00 до 15:00. 

Читайте также: