Дроны-воробьи появятся в небе над Данией – узнали, как они работают

Отдел новостей
Необычное решение для беспилотников представили местные инженеры.
Дроны-воробьи появятся в небе над Данией – узнали, как они работают
Фото: concept w / Shutterstock.com

Ученые из Дании превратили дроны в воробьев. Дело в том, что инженеры создали любопытное устройство для зарядки БПЛА. Об этом сообщает портал N+1.

Инженеры разработали устройство, которое позволяет беспилотникам прикрепляться к линии электропередач и подзаряжаться. Своеобразные дроны-воробьи пока проходят тестирование, однако в некоторых районах страны они уже "выселили" птиц с ЛЭП.

Необычное решение для беспилотников представляет из себя устройство, которое крепится на "крышу" дрона. Когда заряд летательного аппарата падает ниже определенного процента – беспилотник ищет ближайшую линию электропередач, крепится к ней и начинается заряжаться.

Скриншот: Drone Infrastructure Inspection & Interaction Group / YouTube
За счет преобразования трансформатором дрона энергии, генерируемой током, протекающим по проводам ЛЭП, время зарядки может составлять всего 28 минут.

После окончания процесса захват высвобождает провод, дрон включает моторы и переключется в режим выполнения задачи. Ученые считают, что в будущем с помощью этой технологии дроны станут работать в автономном режиме неделями.

Точные результаты испытания пока неизвестны. Инженеры аннулируют полученные данные и готовятся продолжить работу.

Белорусский военный экспериментальный дрон

Ранее Tochka.by сообщала, что на базе 927 центра подготовки и применения беспилотников прошел семинар, где показали новый экспериментальный белорусский дрон.

Фото: Госкомвоенпром
Беспилотник получил название "Квадро-М". Государственный военно-промышленный комитет Беларуси не раскрывает характеристики новой разработки, однако представил фотографию одного из образцов.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки