Илон Маск пообещал сократить рабочие места и зарплаты топам в Twitter

Новоиспеченный владелец Twitter собирается увольнять сотрудников ради прибыльности компании.

Илон Маск пообещал сократить рабочие места и зарплаты топам в Twitter
Илон Маск. Фото: Tumisu / pixabay

Генеральный директор Tesla Илон Маск, выкупив Twitter за 44 миллиарда долларов, пообещал сократить рабочие места и зарплату руководителей, а также принять ряд мер по сокращению расходов.

Маск провел встречу с кредиторами и заявил, что он собирается максимизировать прибыльность платформы за счет монетизации твитов. Подробностей он не предоставил, сообщает Bloomberg News.

Согласно отчету, Маск убедил финансистов в том, что Twitter приносит достаточную прибыль для обслуживания займа, на который бизнесмен претендовал. В итоге переговоров предприниматель получил нужную сумму в кредит – 13 миллиардов долларов под залог Twitter и маржинальный кредит на 12,5 миллиардов долларов, привязанный к его акциям Tesla, сообщает Reuters.

Оставшуюся часть суммы он согласился заплатить своими деньгами.

Илон Маск опубликовал в соцсети сообщение о том, что благодаря сокращению заработной платы членам совета директоров Twitter, можно высвободить средства примерно на 3 миллиона долларов. 

Предложение Маска о выкупе за 44 миллиарда долларов компании было принято советом директоров Twitter на прошлой неделе. Он согласился приобрести компанию по цене 54,20 доллара за акцию.

Бизнесмен обнародовал несколько подробностей о том, как он планирует управлять компанией. Маск пообещал изменить политику модерации контента сайта, чтобы предоставить больше "свободы слова".