Маск сказал, что ему не нравится быть генеральным директором

Илон Маск в интервью Клубу владельцев Tesla Кремниевой долины рассказал, что должность директора ему не нравится. По словам бизнесмена, он хотел бы больше времени уделять технологиям и дизайну.
Маск сказал, что ему не нравится быть генеральным директором
Фото: Evan Agostini / AP / TASS

Американский миллиардер Илон Маск рассказал в интервью 9 июня, что он не хотел быть генеральным директором компании, когда инвестировал в Tesla, пишет IT House. Со слов бизнесмена, он хотел бы нести ответственность и вникать в вопросы, связанные с продуктом, например, с дизайном или технологиями, но вот быть генеральным директором – это его не привлекает. Похоже, что Маск вовсе не против, если эта должность будет передана кому-то другому.


В интервью с миллиардером поднимались такие вопросы, как цепочка поставок, почему Маск выбрал электромобили, его исследование аккумуляторов в Стэнфорде, ранний проект Tesla и многое другое. В том числе и финансирование Tesla.

Помимо рабочих вопросов Илон Маск охотно поделился своими личными переживаниями, которые касались 2008 "кошмарного года". В то время, как оказалось, Маск столкнулся трудностями как в бизнесе, так и личной жизни. Сначала был неудачный запуск SpaceX, финансовые трудности Tesla, а потом еще и развод.

Маск пояснил, что его первые несколько лет на посту генерального директора компании были, безусловно, самыми трудными для него. 

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram