Маск заявил, что отсутствие информации о ботах в Twitter мешает сделке

Американский миллиардер Илон Маск считает, что Twitter Inc. нарушает договоренности. По его мнению, компания не предоставляет информацию о спаме и поддельных учетных записях, которую потребовал бизнесмен.
Маск заявил, что отсутствие информации о ботах в Twitter мешает сделке
Фото: Alexander Shatov / unsplash

Американский миллиардер Илон Маск рассказал, что мешает сделке по покупке Twitter - это отсутствие запрашиваемой им информации о ботах.

По мнению предпринимателя, Twitter "активно сопротивляется и нарушает его права на информацию", отказываясь раскрывать данные, пишет Bloomberg.

Ранее Маск заявил, что приостанавливает покупку Twitter (сумма сделки была определена в $44 миллиарда). По мнению Маска, компания не смогла доказать, что боты составляют менее 5% от пользователей социальной сети.

Качество аудитории влияет на рекламу

Количество фейковых аккаунтов  в Twitter имеет значение для привлечения рекламы. Компания недавно объявила, что в среднем 229 миллионов ежедневных пользователей соцсети являются "монетизируемыми", то есть реагируют на рекламу. Согласно оценкам Twitter, доля спамерских и фейковых аккаунтов в соцсети менее пяти процентов. Именно вокруг этой цифры сейчас и ведуться споры. 

Сам Маск, говоря о покупке компании, заявлял, что намерен сделать Twitter "лучше, чем когда-либо прежде". По его словам, чтобы добиться повышения доверия он готов предложить новые функции и обнародовать алгоритмы сервиса. Маск также предлагал провести проверку подлинности аккаунтов и избавить соцсеть от спам-ботов.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: