Минск мобильный: тестируем камеры смартфонов серии Huawei Pura 70

Отправились на прогулку по улицам столицы сразу с тремя моделями – давайте посмотрим, что вышло.
Минск мобильный: тестируем камеры смартфонов серии Huawei Pura 70
Фото: Huawei

Выход новых флагманов Huawei – всегда большое событие в мире мобильной фотографии.

В этом году смартфоны серии Huawei Pura 70 обеспечены инновационными светосильными камерами, продвинутой высокоскоростной съемкой и мощным макрорежимом.

Хедлайнер линейки по состоянию на 14 июня даже сумел возглавить авторитетный рейтинг DXOMARK, который составлен более чем из 320 новинок смартфонов 27 брендов, выпущенных с 2018 года.

Прогулялись вместе с новыми флагманами по улицам Минска, опробовав их в деле.

Немного о новинках

С собой мы взяли три модели – Huawei Pura 70, Huawei Pura 70 Pro и Huawei Pura 70 Ultra.

Все они оснащены мощными тройными камерами со множеством режимов, умеют захватывать большое количество света и быстро фокусируются.

Фото: Huawei

К другим ключевым их особенностям можно отнести поддержку быстрой зарядки вплоть до 100 Вт и прочное стекло Kunlun, защищающее экраны смартфонов от повреждений.

Название моделей звучит непривычно, но кардинально новой серию Pura назвать нельзя. По факту это продолжение флагманской линейки Huawei P, которая в прошлом году была представлена моделями Huawei P60 и Huawei P60 Pro.

Небольшой ребрендинг был проведен с целью подчеркнуть, что теперь производитель в этой линейке будет делать акценты не на красоте природы, а на технологиях и городской эстетике. Это подчеркивает и новый треугольный дизайн камер.

Минск "глазами" смартфонов

Свою прогулку мы начали с района Немиги – популярного места встреч минской молодежи и влюбленных парочек.

Когда держишь в руках флагманские смартфоны Huawei, первое, что хочется проверить, это возможности зума.

А он у них настолько силен, что позволяет детально рассмотреть Троицкое предместье с другого берега буквально сразу после выхода из метро.

Фото: Huawei

Вот в каких подробностях фиксирует знаменитую достопримечательность обладатель технологически прокачанной камеры Huawei Pura 70 Ultra.

И это неудивительно, ведь у него телемакрообъектив на 50 Мп с диафрагмой f/2.1, поддержкой 3,5-кратного оптического зума и 100-кратного цифрового.

Фото: Huawei
Телемакрообъектив Huawei Pura 70 Pro чуть-чуть проще – у него 48 Мп вместо 50.

Базовая модель Huawei Pura 70 получила перископный телеобъектив на 12 Мп с диафрагмой f/3.4. Он поддерживает 5-кратный оптический и 50-кратный цифровой зум.

Фото: Huawei
Во всех трех случаях пользоваться зумом удобно, и даже при большом приближении изображение в кадре не трясется из стороны в сторону. Поймать нужный объект в кадр – просто. За это отвечает система оптической стабилизации, которая присутствует и в основной камере.

Фото: Huawei
Фото: Huawei

Основная камера тоже впечатляет. В ней у Huawei Pura 70 и Huawei Pura 70 Pro большой сенсор размером 1/1,3 дюйма с разрешением 50 Мп и широкой регулируемой диафрагмой f/1.4–f/4.0, что позволяет захватывать много света.

Это особенно полезно ночью, когда минимум естественного освещения. Благодаря этому ночные фотографии получаются яркими и радуют обилием деталей.

Фото: Huawei
Фото: Huawei

Внутренние дворики Троицкого предместья привлекают внимание туристов уютной атмосферой, многочисленными музеями и сувенирными лавками. Большой популярностью они пользуются и у фотографов.

Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei

Выглядит красиво? Не то слово. А теперь посмотрите, на что способна основная камера Huawei Pura 70 Ultra.

У этой модели она и вовсе революционная: с 1-дюймовым сенсором и широкой регулируемой диафрагмой f/1.6–f/4.0.

А выдвижной объектив с приятным механическим звуком выезжает всякий раз, когда включается камера.

Фото: Huawei
Фото: Huawei

Более крупный сенсор позволяет захватывать максимальное количество света, то есть насыщать снимок большим количеством деталей.

Выдвижной механизм объектива в свою очередь помогает эффективно использовать конструкцию камеры.

Фото: Huawei
Фото: Huawei

Смартфоны серии Huawei Pura 70 не боятся источников искусственного освещения в кадре.

Если в бюджетных моделях уличные фонари, светильники и светодиоды способны превратить снимок в самую настоящую кашу из пикселей, то здесь они просто гармонично дополняют картинку. Светящаяся огнями карета у Минской ратуши не даст соврать.

Фото: Huawei

Приятно порадовала работа зума ночью. Благодаря широкой диафрагме и умным алгоритмам смартфоны точно передают цвета и грамотно подбирают экспозицию.

Несмотря на разницу в светосиле объектива между базовой моделью и двумя старшими, на практике результаты выглядят почти одинаково.

Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei

Все три смартфона поддерживают режим макросъемки. Причем у Huawei Pura 70 Pro и Huawei Pura 70 Ultra он особенно мощный.

У них он реализован через телемакромодуль, поддерживает 35-кратное приближение и превращает смартфон в самый настоящий микроскоп, позволяя рассматривать микромир во всех подробностях.

Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei
Фото: Huawei

Одно из важнейших нововведений новой линейки флагманов – это технология XD Motion Engine, инновационный процессор для съемки в движении. Он позволяет буквально остановить время, чтобы создать качественный снимок объекта в движении. Причем неважно, что это – непоседливая собака или спорткар.

Также Huawei Pura 70 Ultra способен четко запечатлеть даже объекты, мчащиеся со скоростью до 300 км/ч. Проверили эту функцию на аттракционе в Парке Горького. Действительно работает.

Фото: Huawei

Третий модуль во всех трех моделях – сверхширокоугольный. У Huawei Pura 70 – на 13 Мп, у Huawei Pura 70 Pro – на 12,5 Мп, а у Huawei Pura 70 Ultra – на 40 Мп. Ширина диафрагмы во всех трех случаях одинаковая – f/2.2.

Глобальной разницы между ними мы не заметили, поэтому просто делимся одним примером.

Фото: Huawei

По результатам фотопрогулки хотим отметить, что все три смартфона показали высокий уровень.

Фотографии получаются четкими, красочными, насыщенными деталями, и даже недостаток освещения не помеха. В большинстве случаев сложно отличить результат от снимка, сделанного на профессиональную "зеркалку".

Больше всего понравился, конечно, Huawei Pura 70 Ultra. Его кадры кажутся… более наполненными, что ли. Особенно сильно это ощущается на ночных снимках.

Впрочем, ничего удивительного – не зря он занял первое место в мировом рейтинге мобильных камер DXOMARK с результатом 163 балла.

Другие особенности линейки Huawei Pura 70

На новые флагманы Huawei стоит обратить внимание не только ради камер. Поэтому немного расскажем и о других их особенностях.

Смартфоны серии Huawei Pura 70 оснащены LTPO OLED-экранами нового поколения. Они отображают 1,07 млн цветов при плотности пикселей 460 ppi.

Яркость может достигать 2500 нит. Предусмотрена поддержка адаптивной частоты обновления 1–120 Гц, которая отвечает за плавную картинку и энергосбережение. Для устранения мерцания применяется ШИМ-затемнение 1440 Гц.

Фото: Huawei

От повреждений дисплеи защищены износостойким стеклом Kunlun Glass второго поколения. В Huawei Pura 70 Ultra дополнительно применяется технология сопротивления царапинам Crystal Armor.

Смартфоны собраны на базе высокопроизводительных процессоров флагманского уровня. В случае с Huawei Pura 70 Pro и Huawei Pura 70 Ultra это Kirin 9010, а с базовой моделью Huawei Pura 70 – Kirin 9000S1. В наличии также сканер отпечатков пальцев, встроенный под экран, модули NFC, Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6 и поддержка шести спутниковых систем навигации.

Все три смартфона получили долгоиграющие аккумуляторы, которые могут быстро заряжаться. У Huawei Pura 70 батарея емкостью 4900 мАч, у Huawei Pura 70 Pro – 5050 мАч, а у Huawei Pura 70 Ultra – 5200 мАч.

Базовая модель поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 66 Вт и беспроводную – на 50 Вт. У двух старших моделей ее мощность составляет 100 и 80 Вт соответственно.

Фото: Huawei

Смартфоны серии Huawei Pura 70 работают под управлением фирменной оболочки EMUI 14.2, где для установки приложений предусмотрен маркетплейс AppGallery.

В нем уже собраны почти все популярные в Беларуси приложения. Среди них – TikTok, Telegram, Viber, VK, Wildberries, OZON, "Куфар", 21vek, приложения всех банков Беларуси и программы для бесконтактных платежей со смартфона, включая Нuawei Pay, "Белкарт Pay", Swoo и "Оплати".

С помощью интеллектуальной поисковой системы Petal Search легко сориентироваться и найти то, что нужно, в других онлайн-магазинах или на сайтах разработчиков.

В качестве голосового помощника по умолчанию предустановлена "Алиса" от "Яндекса". Она станет доступна после активации сим-карты любого мобильного оператора Беларуси.

Где купить?

Смартфоны серии Huawei Pura 70 можно приобрести в торговых сетях МТС, А1, "Электросила", "5 элемент" и 21vek.by.

Рекомендованная розничная цена на базовую модель Huawei Pura 70 с 12+256 ГБ памяти составляет Br2499, на Huawei Pura 70 Pro с 12+512 ГБ памяти – Br3199, а на хедлайнера линейки Huawei Pura 70 Ultra с 16+512 ГБ памяти – Br4499.

Для покупателей новых смартфонов серии Huawei Pura 70 предусмотрены акции: смарт-часы Huawei Watch Fit 2 Classic в подарок или за 10 копеек (зависит от торговой сети). Предложение действует до 25 июня 2024 года.

А вот вторая акция продлится намного дольше и будет доступна почти два года.

Она предоставляет право на одну бесплатную замену экрана в течение 180 дней со дня покупки и распространяется на все модели серии Huawei Pura 70, приобретенные по 6 мая 2026 года.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки