Netflix перестал открываться в России без подключения к VPN

Сервис выдает ошибку — как в приложениях, так и в веб-версии. На главной странице просто отображается текст "Нет доступа".
Netflix перестал открываться в России без подключения к VPN
Фото: fizkes/shutterstock.com

В работе видеосервиса Netflix снова произошел сбой – теперь он недоступен в России без подключения к VPN-сервисам. Об этом стало известно в субботу, 27 мая, передает ТАСС.

При попытке входа на сайт появляется сообщение "Нет доступа". При этом, как отмечают пользователи, контент открывается с помощью VPN.

Однако с трудностями столкнулись не только жители России, о проблемах сообщают и пользователи из других стран. Так, в США за последние сутки сообщили о минимум 500 проблемах с подключением, в Канаде жаловались на работу сервиса около 100 раз, а в Великобритании было не менее 80 сбоев.

По информации сервиса, 40% пользователей жалуются на отсутствие соединения с Netflix, у 31% не воспроизводятся видео, а 28% столкнулись с трудностями в работе сайта.

Видеосервис уходит из России

В марте популярный стриминговый сервис заявлял, что покидает российский рынок. Netflix заморозил российские проекты – сериалы «Анна К.», «Ничего особенного», «ЗАТО», а также же безымянный проект с Александром Петровым в главной роли.

Напомним, компания пришла в Россию в 2016 году. Всего на территории страны у нее порядка 1 млн подписчиков. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: