Нового iPhone не будет? Apple не может получить комплектующие из Китая

Причина связана с коронавирусными ограничениями в КНР, которые тормозят производство необходимых деталей для создания новых моделей телефонов.
Нового iPhone не будет? Apple не может получить комплектующие из Китая
Фото: Miguel Tomás / unsplash

Компания Apple не сможет представить публике как минимум одну новую модель iPhone в нынешнем году из-за трудностей с доставкой запчастей из Китая.

Дело в том, что китайские власти вводят серьезные локдауны из-за вспышек коронавирусной инфекции в регионах. И производство деталей для компании Apple на заводах то и дело приостанавливается, пишет издание Nikkei.

iPhone соберет Индия?

На днях издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои достоверные источники сообщило, что Apple хочет увеличить производство комплектующих для своей продукции за пределами КНР.

Часть производств корпорация не против перенести во Вьетнам и Индию. И уже ведет на этот счет переговоры с заинтересованными изготовителями электроники.

Китайский Apple

На сегодня около 90% всех деталей для гаджетов Apple производится в КНР. Кроме того, желание компании частично сменить поставщиков связано не только с коронавирусными ограничениями Китая, но и высокими рисками из-за авторитарного стиля правления власти в Пекине и непростых взаимоотношений руководства Китая с американским правительством.

В апреле руководство Apple сообщило, что из-за коронавирусных ограничений китайских властей корпорация во втором квартале может не досчитаться восьми миллиардов долларов, так как возникают регулярные перебои в поставках комплектующих для смартфонов и компьютеров.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram