Apple выплатит по $15 владельцам iPhone 4S

Владельцы iPhone 4S и Apple договорились. Истцы получат компенсацию. Apple чуть-чуть сэкономит на услугах юристов.
Apple выплатит по $15 владельцам iPhone 4S
Фото: Pix One / shutterstock

После череды судебных разбирательств пользователи iPhone 4S и Apple пришли к соглашению. Компания из Купертино выплатит истцам в общей сложности $20 млн. Любопытно, что выплаты получат только владельцы iPhone 4S из Нью-Йорка и Нью-Джерси. Пользователи из других городов и стран останутся без компенсации.

Судебная тяжба началась спустя 4 года после выпуска смартфона, в 2015 году. Шесть лет медиации и досудебных переговоров завершились мировым соглашением. Apple согласилась выплатить каждому пострадавшему по $15. Суть проблемы – замедление работы смартфона после установки iOS 9. Несмотря на заверения компании, обновление сильно ухудшило рабочие показатели смартфона, что привело к волне критики и хейта в сторону купертинской компании.

Череда исков к Apple 

29 апреля в России подан коллективный иск к Apple из-за отключения Apple Pay. Об этом сообщил ТАСС партнёр адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» Константин Лукоянов. Сумма исковых требований 90 млн рублей. Также истцы требуют восстановить работу Apple Pay в России.

26 апреля подан аналогичный иск. Каждый истец требует по 10 тыс. российских рублей и соразмерного снижение цены смартфонов, планшетов и умных часов из-за неработающего платежного сервиса.

Не оставляют проблемы Apple и в ЕС. Европейская комиссия обвинила компанию в нарушении антимонопольного законодательства после жалобы PayPal и других заинтересованных, хоть и не названных компаний.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 


Теги
iPhone Apple