Теперь без удаленки: TeamViewer покидает Беларусь

Компания занимается разработкой популярных программ для удаленного доступа к компьютеру, и, похоже, теперь белорусам придется искать альтернативу привычному многим офисным работникам ПО.
Теперь без удаленки: TeamViewer покидает Беларусь
Фото: Olesya Kuznetsova / Shutterstock.com

Разработчик программ для удаленного доступа, управления и обслуживания TeamViewer уходит из Беларуси и России. Причиной стала ситуация в Украине.

"Поскольку эта война постоянно обостряется и сильно нарушает наши ценности, мы решили полностью прекратить любую оставшуюся деловую активность в России и Беларуси", – говорится на сайте компании.

Что ждет пользователей

TeamViewer не будет продлевать контракты с клиентами из стран, попавших под ограничение, текущие подписки останутся действительными до даты истечения действующего договора.

Кроме того, компания утверждает, что заблокировала все нелицензионные подключения к России и Беларуси и из них, чтобы избежать использования своего программного обеспечения в обход запрета.

Разработчик также объявил, что сейчас предлагает свои продукты всем украинским организациям бесплатно.

Продукция компании TeamViewer начала завоевывать рынок в 2005 году. Ее популярность объясняется в том числе тем, что ПО не требует регистрации и может быть использовано бесплатно в некоммерческих целях.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: