Rakuten Viber получил американский сертификат безопасности SOC 2 Type 2

Отдел новостей
Документ подтверждает проактивный подход компании к информационной безопасности пользователей.
Rakuten Viber получил американский сертификат безопасности SOC 2 Type 2
Фото: DenPhotos / Shutterstock.com

Rakuten Viber, одна из ведущих мировых коммуникационных платформ, которая уделяет особое внимание безопасному и конфиденциальному общению, успешно прошла сертификацию Service Organization Control (SOC) 2 Type 2.

SOC 2 – это стандарт аудита, разработанный Американским институтом сертифицированных общественных бухгалтеров (AICPA). Его строгая система оценки призвана подтвердить безопасность, секретность и неприкосновенность данных клиентов.

Такой документ получают организации, которые демонстрируют лучшие в своей категории методы обеспечения безопасности. Обширный аудит, проведенный при сертификации, подтверждает стремление компании обеспечить защиту пользователей.

Повышенное внимание к безопасности мессенджера

Аудит, проведенный компанией Ernst & Young, одной из крупнейших в мире консалтинговых сетей, подтвердил, что методы, политика, процедуры и деятельность Rakuten Viber в области обеспечения безопасности информации соответствуют стандартам SOC 2.

"Получение сертификата SOC 2 Type 2 – это важное событие для Rakuten Viber и подтверждение нашей неизменной приверженности обеспечению безопасности и конфиденциальности наших пользователей", – сказал Лиад Шелл (Liad Shell), вице-президент по инжинирингу и директор по информационной безопасности.


Сертификация подтверждает проактивный подход компании к информационной безопасности и обеспечение самых высоких стандартов защиты данных.

"Мы продолжим уделять повышенное внимание конфиденциальности доверенной нам информации, гарантируя безопасность и надежность мессенджера для нашего глобального сообщества", – добавил Шелл.

Помимо соответствия требованиям SOC 2, Rakuten Viber проводит ряд улучшений в инфраструктуре, добавляя уровни безопасности и усиливая мониторинг платформы. В 2016 году мессенджер Viber стал одним из первых крупных приложений для обмена сообщениями, внедрившим сквозное шифрование для личных и групповых чатов, а также видеозвонков.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки