Белорусы больше не смогут покупать дополнительные ГБ на Google диске

Объясняем, что будет с вашими фото, почтой и другими важными файлами, которые загружены в облачное хранилище. Спойлер: паниковать рано.
Белорусы больше не смогут покупать дополнительные ГБ на Google диске
Ноутбук. Фото: Unsplash

Белорусам отключат платную подписку в Google One. Пользователям пришла email-рассылка, в письме сообщается о том, что обработка платежей на данный момент недоступна. Различаются только даты, начиная с которых сервис может прекратить работу. Вероятно, они связаны со временем окончания действия оплаченной подписки.

Google One – тарифный план, в рамках которого можно купить дополнительное место в хранилище, предназначенном для Google диска, Gmail и Google Фото. Стандартный бесплатный план, который есть у каждого зарегистрированного пользователя – 15 ГБ. Объем в 100 ГБ Google предлагает купить за 1,99$ в месяц – это тариф Basic. Есть еще Standart (200 ГБ) и Premium (2 ТБ), они стоят дороже.

Что будет с информацией, хранящейся на диске?

Так как получать деньги от пользователей платных тарифов Google пока не может, размер "белорусских" хранилищ автоматически уменьшится до 15 ГБ, а некоторые дополнительные сервисы будут ограничены.

"Доступ ко всему, что хранится на вашем Google аккаунте, включая фотографии, файлы и почту, сохраняется", - успокаивают клиентов.
В письме говорится, что обновить подписку можно будет после того, как возобновится обработка платежей.

Официально о приостановке работы сервиса в Беларуси пока не заявлялось, а Беларусь все еще в списке стран, в которых доступен Google One.

Российские пользователи столкнулись с аналогичной проблемой еще в марте. Но по интернету уже гуляют способы как "обмануть" сервис и вернуть себе свое большое облако.

Читайте также:
Теги
Google