До чего дошел прогресс: дроны научились собирать фрукты – видео

В июне 2022 года Tevel Aerobotics Technologies планирует провести первый коммерческий сбор урожая фруктов при помощи дронов. Только посмотрите, насколько это потрясающая технология.
До чего дошел прогресс: дроны научились собирать фрукты – видео
Фото: futurefarming

Представители компании Tevel Aerobotics Technologies заявили, что в июне 2022 года летающие автономные роботы соберут свой первый коммерческий урожай, сообщает futurefarming.com.

Первый урожай – абрикосы в районе Эмилии-Романьи, что в Италии. Затем роботов переориентируют на сбор персиков и нектаринов. Осенью планируется, что дронов направят в другие районы Европы для сбора яблок и груш.

Скриншот: Tevel Aerobotics Technologies 2022 / youtube
Представители Tevel Aerobotics Technologies утверждают, что их разработка – первая в мире система автономного сбора фруктов. Коммерческие продажи роботизированных сборщиков урожая планируется в третьем квартале 2023 года. Производитель утверждает, что к этому времени удастся полностью адаптировать ботов для работы со сливами, авокадо, киви и цитрусовыми.

Уникальность Tevel Aerobotics

Автономная платформа снабжается 6-8 дронами, способными подниматься на высоту плодовых деревьев и срывать спелые фрукты. 

Сами дроны не имеют автономности и подключаются к силовым установкам-платформам кабелем, что позволяет обеспечить практически бесконечный ресурс работы.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: