Xiaomi запатентовала технологию для астрофотографии

Xiaomi не собирается отставать от трендов. Зарегистрирован патент, принадлежащий Xiaomi Software Corporation. Программное обеспечение китайского цифрового гиганта разработано для съемки таймлапс видео звездного неба.

Xiaomi запатентовала технологию для астрофотографии
Из описания патента ясно, что ПО берет на себя все, что раньше делали профессиональные фотографы, опираясь на собственный опыт и знания. Камера смартфона сама фокусируется на звездном небе, выбирает нужные параметры: ISO, баланс белого и баланс белого для сцены. С необходимой периодичностью делает снимки.

После завершения цикла фотографии сохраняются, данные интерпретируются и компилируются в видео.

Пока не названа первая модель, где будет реализована новая технология, но предположительно это будет Xiaomi 12 Ultra с оптикой Leica. Выпуск смартфона ожидается в мае.

Внедрение новых технологий позволяет каждому без погружения в технические тонкости творить и создавать действительно красивые фотографии или видео. 

Производители "умной" техники предлагают все больше возможностей для творчества. Apple развивает фотографические стили, Google разработала режим астрофотографии на смартфонах флагманской линейки Pixel, а Vivo оснастила топовую линейку серии X функцией ZEISS Style Portraits.