Белорусам будут выдавать визы в Индонезию по упрощенной схеме

Помимо нашей страны в список государств, гражданам которых будут выдавать "быструю" индонезийскую визу, попали также Россия, Сербия, Украина.
Белорусам будут выдавать визы в Индонезию по упрощенной схеме
Фото: Mahmud Ahsan / unsplash

Всего в таком "упрощенном" списке – 72 страны. Их гражданам можно будет получить визу не в консульствах до момента вылета, а уже в аэропорту прибытия.

Такое решение приняло Министерство юстиции и прав человека Индонезии, информацию об этом распространил туристический офис Индонезии в РФ.

Как передает ТАСС, постановление начнет действовать с 30 мая.

Виза по прибытии будет выдаваться на 30 дней с возможностью однократного продления еще на 30 дней. Стоимость однократного оформления – $35.

Правила въезда в Индонезию

Как отмечают специалисты, в Индонезии еще действует карантинный режим для прибывающих туристов, но только для тех, у кого нет сертификата о вакцинации.

Чтобы избежать карантина, нужно иметь при себе сертификат о вакцинации. Российские прививки принимаются Минздравом Индонезии.

При себе также нужно иметь загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев, медицинскую страховку на $25000, а также возвратный билет домой.

Тур за шенгеном

Ранее портал Tochka.by рассказывал про туры в Россию за шенгенской визой. Услуги по оказанию помощи в получении визы предлагают некоторые белорусские турфирмы.

Они обещают взять на себя оформление документов, организовать трансфер в Москву до визового центра Испании и обратно, сопроводить во время подачи документов на визу и доставить паспорт в Минск с готовым "разрешением" на путешествия.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: