Michelin впервые присвоил звезды 11 ресторанам Дубая

Дубай теперь станет привлекательнее для тех туристов, кто ценит блюда сложного приготовления и изысканный вкус. 11 ресторанов Дубая вошли в знаменитый рейтинг Michelin.
Michelin впервые присвоил звезды 11 ресторанам Дубая
Фото: Jennifer Griffin / unsplash

Путеводитель по ресторанам впервые присвоил заветные звезды ресторанам Дубая. Во вторник, 21 июня, появился список из 11 ресторанов, которые получили хотя бы одну звезду, пишет Bloomberg. 

Два ресторана в Дубае, которые получили звезды, расположены в отелях Il Ristorante – Niko Romito находится в отеле Bulgari, а второй STAY by Yannick Alléno – в отеле One&Only.


В ресторане Il Ristorante – Niko Romito в Bulgari дегустационный сет состоит из 5 блюд, среди которых треска на пару с жареным перцем и ростками шпината, телячья вырезка с молочным соусом и десерт из безе, стоит 750 местных дирхам или 520 белорусских рублей. Воду и кофе подадут комплиментом.

В гиде Michelin отметили также разнообразие кухонь, которые можно найти в городе. Примечательно, что два ресторана, получившие наивысшие оценки, подают блюда итальянской и французской кухни.


Еще 14 мест были удостоены награды Bib Gourmand, которая присуждается за высококачественную еду по более низким ценам.

Наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов в последние годы расширяется, несмотря на перерыв, который был связан с пандемией. Ранее компания опубликовала свой первый путеводитель по ресторанам во Флориде, а осенью планирует представить его в Канаде.

Красный гид "Мишлен" (фр. Le Guide Michelin, Le Guide Rouge) выпускается с 1900 года и на данный момент является самым известным ресторанным гидом.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram