Минск не вошел в топ-10 самых популярных направлений для россиян на лето

Жители Москвы чаще всего бронируют билеты на поезд до Санкт-Петербурга, такая же ситуация и в обратном направлении.
Минск не вошел в топ-10 самых популярных направлений для россиян на лето
Фото: Prokopenko Anton / Shutterstock.com

Топ-10 самых востребованных направлений у россиян для путешествий на поезде летом возглавили Москва (25,3% купленных билетов) и Санкт-Петербург (10,5%). Такие данные приводит российский сервис поездок и путешествий Туту.ру.

Дальше в основном южные города России – Краснодар (3,3%), Адлер (2,6%), Анапа (2,5%), Ростов-на-Дону (2,4), Симферополь (2,4%) и Сочи (2,1%). Также в десятку вошли Казань (1,5%) и Екатеринбург (1,4%).

"Средний чек за один железнодорожный билет по России составляет 3 068 рублей [примерно Br160 – Tochka.by]", – отмечают в сервисе.

Жители Москвы предпочитают путешествия в Санкт-Петербург, Анапу и Симферополь. Петербуржцы чаще всего выбирают Москву, Симферополь и Ростов-на-Дону.

На поезде за границу России

За пределы страны из России уезжает не так много туристов – их доля составляет примерно 2,5%, подсчитали аналитики. Самые востребованные варианты – черноморский курорт Гагра в Абхазии, а также белорусские города Минск, Брест, Гомель, Полоцк и Витебск.

При этом средняя стоимость билета на поезде в таких поездках не сильно дороже, чем по России – примерно 3,5 тысячи российских рублей [около Br183 – Tochka.by].

Кстати, для путешественников из Санкт-Петербурга есть относительно бюджетный вариант на самолете – с 10 июня начнут летать в Минск самолеты лоукостера "Победа". Цены стартуют с 66 евро (Br234 по курсу Нацбанка).

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: