Отличный повод лучше узнать Казахстан: "Белавиа" открыла еще один рейс в Алматы

В течение мая в крупнейший казахстанский город можно будет летать и по четвергам.

Отличный повод лучше узнать Казахстан: "Белавиа" открыла еще один рейс в Алматы
Фото: Pixabay/annekroiss

Авиакомпания "Белавиа" вводит дополнительный рейс Минск-Алматы-Минск, сообщается на официальном сайте. Он будет осуществляться с 5 по 27 мая по следующему расписанию.

  • Вылет из Минска – по четвергам в 20:05, в Алматы вы будете в 03:55 по местному времени (00:55 по минскому), всего путь займет 4 часа 50 минут.

  • Обратный рейс – по пятницам в 05:10 по местному времени. В Беларусь вернетесь в 07:20 по минскому, лететь придется 5 часов 10 минут.

Сейчас самолеты из столицы отправляются в Алматы трижды в неделю: по понедельникам, средам и субботам.

Авиасообщение Беларуси с Казахстаном активно развивается: с конца апреля улететь в Нур-Султан и Астану можно будет каждый день, а начиная со 2 июня по вторникам, пятницам и воскресеньям будут выполняться рейсы в Международный аэропорт Актау, который часто используют для пересадки туристы, летящие в Египет.

Что посмотреть в Алматы?

Если вдруг вы захотите воспользоваться открывшейся возможностью и слетать в Алматы на выходные, рассказываем, что там стоит посмотреть.

Гора Кок-Тобе

Лучшая смотровая площадка города, особенно если забраться на находящуюся там же телебашню. Хорошая инфраструктура и приятное место для прогулок. 

Если вас пугает подъем – не волнуйтесь, всегда можно воспользоваться канатной дорогой.

Центральная мечеть

Одна из самых крупных мечетей Казахстана, одновременно молиться в ней могут до семи тысяч человек.

Сооружение хоть и достаточно новое (построено в 1999 году), впечатляет не меньше памятников старины. Один центральный купол чего стоит: 36 метров в ширину и 20 – в высоту!

Зеленый базар

Настоящий шоппинг – только тут! Забудьте про супермаркеты – чтобы почувствовать особый ритм города, надо обязательно побывать на одном из его старейших и самых известных рынков. 

Удачных покупок!