Разбираем чемоданы: белорусам не рекомендуют посещать Шри-Ланку

Если вы вдруг собрались на Шри-Ланку, то у нас плохие новости – белорусам настоятельно не рекомендуют этого делать. Все из-за сложной политической ситуации.
Разбираем чемоданы: белорусам не рекомендуют посещать Шри-Ланку
Фото: sebra / Shutterstock.com

Суть в том, что в стране до сих пор продолжаются акции протестов, поэтому туристам там находиться просто небезопасно.

Тем гражданам Беларуси, которые сейчас на Шри-Ланке, рекомендуют оставаться в своих отелях и местах проживания на время комендантского часа (до семи часов утра 12 мая). Об этом сообщает пресс-служба посольства Республики Беларусь в Индии.

В аэропорт попасть можно, но только если у вас есть документ, удостоверяющий личность (паспорт) и билет на самолет. Все это необходимо предъявлять на блокпостах, если этого потребует полиция.

Посольство настоятельно не рекомендует белорусам посещать Шри-Ланку до того, пока ситуация в стране не станет стабильной.

Протесты на Шри-Ланке

Акции протестов на Шри-Ланке не прекращаются уже несколько месяцев. Все дело в экономическом кризисе. Сейчас там решается много важных вопросов – в стране не хватает импортируемых продуктов питания, топлива и медикаментов.

Переговоры с Международным валютным фондом запланированы на конец мая. Власти обратились к Индии и Китаю за экстренными кредитами на приобретение продовольствия и топлива.

По оценкам специалистов, в стране сейчас происходит самый серьезный кризис начиная с 1948 года, когда Шри-Ланке удалось получить независимость от Великобритании. 

На случай улучшения обстановки

Шри-Ланка является небольшим островным государством в Индийском океане. Это мечта многих туристов из-за потрясающих пейзажей, интересной культуры и мягкого климата. На острое есть много интересных мест, которые точно не оставят отдыхающих равнодушными.

Столбики термометров практически круглый год держатся на отметке +30 °C.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

Теги
Туризм