Общительного тюленя отправили на реабилитацию: что нельзя делать туристам

В Великобритании самка тюленя проходит второй курс реабилитации после общения с людьми. Рассказываем, почему быть слишком дружелюбным не всегда во благо.

Общительного тюленя отправили на реабилитацию: что нельзя делать туристам
Фото: pixabay.com
В Девоне (графство в Юго-Западной Англии) общительного тюленя пришлось отучать от слишком частных "бесед" с туристами.

Самка тюленя по кличке Мята нередко проводит время около залива Плимут-Саунд. Она стала местной изюминкой – на нее приходят посмотреть, как на достопримечательность, пишет Mail Online.

Туристы исключительно из лучших побуждении подкармливают ее, но это не идет животному во благо – тюленихе становится только хуже. Мята поняла, что еду можно добыть у людей, поэтому совсем разучилась искать пропитание самостоятельно, как это делают обычные дикие тюлени.

Фото: pixabay.com
Один раз Мята уже была на реабилитации – ее учили быть более самостоятельной и не зависеть от людей, сообщают представители Королевского общества защиты животных. Судьбой тюленихи всерьез занялись, когда она едва не угодила под машину, выбравшись на проезжую часть за чем-нибудь вкусненьким.

После того, как Мята прошла реабилитацию, ее поместили в естественную среду обитания. Однако это помогло ненадолго – вскоре туристы и местные жители опять начали ее подкармливать. Теперь тюлениха находится на втором курсе реабилитации, после которого ее планируют переселить в отдаленный район Шотландии.