
Испанцы поделились с туристами, приезжающими в их страну, главными правилами при выборе ресторанов, сообщает "Турпром" со ссылкой на Birmingham Mail.
Главное – временной отрезок с 14:30 до 16:00, который выдает иностранцев и делает все дороже.
Рестораны, предлагающие обеды раньше, чем испанцы обычно обедают, то есть между 14:30 и 16:00, скорее всего, являются "ловушками для туристов", и лучше их избегать.
Также стоит держаться подальше от заведений, где подают паэлью на ужин, так как это блюдо обычно подается только на обед.
Испанский день начинается в 8 утра, обед с 14 до 15 часов, после чего все в городе закрывается до 17:00. Конечно, кроме туристических объектов и заведений. Ужин обычно начинается в 22:00.
Рестораны обычно перестают подавать обед после 16:00, так как обычно рассчитывается определенное количество порций каждого блюда. Туристам рекомендуется выбирать обеденное меню или комплекс – это будет значительно дешевле, чем заказывать по меню. Такие варианты включают бутылку вина и десерт.
Испанцы считают это своеобразным развлечением – поиск лучшего обеденного меню в своем районе.
Не перепутайте
Страны Южной Европы хоть и похожи, но в вопросах дневного приема пищи сильно отличаются. Итальянцы, например, обедают с 12:00 до 14:30–15:00. Дома позовут к столу раньше, а в офисах перерыв делают чуть позже.
С 15:00 до 19:00 заведения, которые работают для местных жителей, будут недоступны. Поесть, конечно, можно, но только в туристических местах или в баре.
И помните, не завершить обед сезонными фруктами и чашкой эспрессо – в Италии приравнивается к тяжкому преступлению.
Время ужина очень растянуто, примерно с 19:00 до 23:30, и после вечерней трапезы также положен кофе.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber