Еще в двух районах Беларуси запретили купаться

С наступлением долгожданного лета белорусы все чаще стали проводить выходные на местных пляжах.
Еще в двух районах Беларуси запретили купаться
Фото: Evannovostro / Shutterstock.com

Список опасных для отдыха территорий пополнили еще несколько районов – Лиозненский (Витебская область) и Столбцовский (Минская область). Такое решение приняли местные власти.

В "бан" попали каналы, пруды, пруды-копани, карьеры и пожарные водоемы, реки, ручьи, а также некоторые озера, пишет БелТА.

Запрет на передвижения на лодках будет действовать до 15 сентября включительно. Исключение будут составлять только специализированные суда.

Какие запреты вводились ранее

В конце прошлой недели после проверки санитарно-эпидемиологической службы запретили купание в пяти водоемах страны. Большая часть из них находится на Могилевщине:

  • озеро "Юбилейное" в Гродно;
  • Гребеневское водохранилище в Могилеве;
  • Печерское водохранилище в Могилеве;
  • водоем в деревне Вильчицы Могилевского района;
  • городское озеро в Климовичах (Могилевская область).

Специалисты исследовали 865 проб воды в 342 зонах отдыха. В результате оказалось, что в 21 пробе была превышена микробиологическая норма, и еще в таком же количестве проб – санитарно-химическая.

Какие пляжи опасны на Минщине

Из-за количества несчастных случаев на воде самыми опасными пляжами в Минском районе являются Вяча и Птичь.

Всего в Минке 21 пляж, расположенный на пяти зонах рекреации: восемь пляжей – на Заславском водохранилище, по пять – на Цнянском и Дроздах, два – на Кринице и один – на Комсомольском озере.

Помните о безопасности

На каждой из зон отдыха, где купание разрешено, работают спасатели. Однако не стоит забывать о правилах безопасности. Первое, о чем нужно помнить, – не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Также особое внимание следует уделить малолетним детям – их ни в коем случае не нужно оставлять без присмотра.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: