Если мясо надоело: рецепты шашлыка из рыбы, грибов и фруктов

Поискали альтернативные рецепты шашлыка. Есть варианты для вегетарианцев и любителей сладкого.
Если мясо надоело: рецепты шашлыка из рыбы, грибов и фруктов
Фото: Leo Kydon / Shutterstock.com

Очередные длинные выходные открывают новые возможности для отдыха на природе в кругу близких или друзей. А какое общение может быть в хорошей компании без правильного стола?

Портал Tochka.by уже писал о рецептах шашлыка из разных видов мяса. Теперь предлагаем попробовать что-нибудь новенькое и необычное, задействовав мангал.

Выбрали пять альтернативных мясу вариантов.

"Сухой" маринад для шашлыка из скумбрии

Классический маринад для мясного шашлыка сделает эту рыбу водянистой, и она расползется. Ее можно готовить сразу, предварительно посолив, поперчив и слегка обдав соком лимона.

Жарить скумбрию лучше на решетке, которую желательно до этого смазать маслом. Рыба готовится гораздо быстрее мяса, поэтому необходимо еще чаще переворачивать решетку, в том числе, чтобы не пересушить блюдо.

Фото: zi3000 / Shutterstock.com

Подавать можно с зеленью и овощами. Помидоры и перец также не помешает какое-то время подержать над раскаленными углями.

Шашлык из креветок в соевом соусе

Объем зависит от количества гостей. Но классическая пропорция предполагает 600 граммов очищенных креветок, четыре столовые ложки растительного масла, столько же соевого соуса, по две чайные ложки бальзамического уксуса и кетчупа.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной консистенции и обволочь в них ракообразных. Держать в маринаде нужно минимум два часа в холодильнике под пленкой.

Нанизать креветки можно на подходящие плоские шампуры либо на шпажки – и тогда жарить на решетке на прогоревших углях. Для доведения заготовок до ума достаточно 5-7 минут при постоянном переворачивании.

Шашлык из шампиньонов – раз и готово

Шампиньоны, пожалуй, самый простой и быстрый вариант приготовления сытного шашлыка. Нужно всего лишь посолить, поперчить и обмазать майонезом. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, но это необязательно.

Фото: Axel Mel / Shutterstock.com

В таком состоянии самые ходовые грибы достаточно продержать 15-20 минут, а потом примерно столько же времени жарить на шампурах или решетке, также не забывая все время переворачивать.

Диетический шашлык для вегетарианцев

Овощи на гриле могут как стать легкой и полезной закуской, так и заменить мясной шашлык. Можно использовать болгарский перец, цукини, помидоры.

Для условного маринада понадобится оливковое масло, все те же соль и перец. Для приготовления хватит 10 минут, в два раза больше времени понадобится на баклажаны.

Есть вариант овощного шашлыка из брюссельской капусты, брокколи и цветной, которые не нуждаются в мариновке, хватит выжатой половины лимона после готовки.

Шашлык в качестве десерта

Трудно устоять перед тем, чтобы попробовать шашлык из бананов и груши. Их нужно нарезать кусочками соответствующего размера и всю ночь мариновать в белом вине.

Насадить лучше на разные шампуры и запекать на остывающих углях до золотистого цвета.

Фото: MaraZe / Shutterstock.com

Важно следить, чтобы внутри фрукты остались сыроватыми, не свалились с шампуров и при этом сделались сочными. При подаче можно полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой, но вкусно и без этого.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки