Не только фалафель: рассказываем о лучших веганских заведениях Минска

Лера Нигальчук
О лучших столичных заведениях для вегетарианцев, веганов и просто любителей вкусно поесть – в подборке Tochka.by
Не только фалафель: рассказываем о лучших веганских заведениях Минска
Фото: Ella Olsson / Unsplash

Не так уж легко сделать заказ в заведении, если вы отказались от продуктов животного происхождения – приходится уточнять содержимое каждого блюда, да и выбор невелик. Собрали для вас места, где можно заказать пиццу, салат "Цезарь" и не переживать о том, что будет в составе.

Green+Go

Заведение с веганским стрит-фудом расположилось в одном из дворов на улице Октябрьской. В меню не обошлось без позиций, ставших классикой веганской кухни: фалафеля, хумуса и тофу. Это основные ингредиенты блюд из растительного меню.

Распробовать их можно в привычных "Цезаре" и даже "Наполеоне".

Что касается цен, то, например, вафли с лососем и шпинатом (который, к слову, не лосось, а соленая морковь) – стоят Br11. На вкус – не отличить.

Veg Harmony

Кафе с вкусными веганскими завтраками и не только. Принцип заведения – не использовать при готовке фритюр, сахар и рафинированные масла.  Все блюда после приготовления сразу подаются на стол. Сейчас как никогда актуальны холодники, в Veg Harmony их можно оценить за Br7,50.

Завтраки в кафе классические – круассаны, сырники и скрэмбл из тофу. Здесь даже есть безалкогольное веганское вино для тех, кто отказался не только от мяса.

Желтый Слон

Место с растительной и сыроедческой кухней, где можно и вкусно поесть, и хорошо провести время.

Приветливый персонал всегда с радостью расскажет о составе блюд и посоветует, что лучше выбрать.

В меню пять разделов – от фаст-фуда до пасты Болоньезе. Еда подойдет для тех, у кого непереносимость лактозы и глютена.

Если скучаете по пицце, возьмите "Маргариту" за Br28 – соус собственного приготовления добавит пикантности.

Ом Намо

Вегетарианское бистро с индийской кухней. Все блюда здесь готовятся по традиционным индийским рецептам с использованием белорусских продуктов.

Названия позиций в меню изначально могут смутить, но на самом деле состав предельно прост. Например, пакора – это закуска из картофеля, цветной капусты и нутовой муки, хотя можно заказать и просто плов с нутом, он обойдется в Br8,30.

К тому же заведение pet-friendly, так что смело берите своих питомцев знакомиться с восточной кухней.

Новая столовая

Формат классической столовой, где все блюда растительного происхождения, а меню обновляется ежедневно.

В столовой можно урвать митболы из растительного фарша, тальятелле под соусом Бешамель и многое другое. Так что сытный обед из первого, второго и даже компота вам обеспечен.

Можно прихватить с собой икру из чиа, домашний майонез или сгущенку. Цена вопроса – в пределах Br6-7 за 200 грамм.

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки