В мае традиционно наступает сезон шашлыков. Самое время подыскать рецепты и выбрать маринад. Портал Tochka.by решил разобраться, какой из них самый лучший.

"Лучше всего маринад делать самостоятельно, потому что в магазинах его часто продают испорченным", – пишет life.ru со ссылкой на врача диетолога Елену Соломатину.Со слов специалиста, многие производители используют хитрость – кладут его в ведерки, скрывая таким образом несвежесть. Для маринада лучше всего использовать минеральную воду или сок кислых фруктов. Например, для этого отлично подойдет апельсин, лимон или киви.
Что касается самого мяса, то лучше отдать предпочтение курице и индейке. Еще один совет: перед приготовлением снимите кожицу.

Несмотря на то, что шашлык определенно лидирует среди майских блюд, с ним тоже нужно быть максимально осторожными. Такое мясо усваивается гораздо хуже. Постарайтесь сокращать порцию по максимуму – чем она меньше, тем будет легче желудку. Например, можно съесть 100 г и подвигаться, затем еще 100 г.
Варианты маринада
По словам специалиста, в странах, где шашлык является традиционным блюдом, для маринада используют только лук и перец. Эти приправы стимулируют выработку желудочного сока, поэтому мясо будет усваиваться гораздо легче.В топ популярных маринадов для шашлыка, помимо лукового, входит томатный, пивной, мятный, кефирный и маринад с майонезом.
Читайте также: