И по вкусу, и по сути: топ-10 блюд фестиваля Vulitsa Ezha

В следующие выходные в Ботаническом саду намечается большой и вкусный городской пикник Vulitsa Ezha. Узнали, что там можно съесть.
И по вкусу, и по сути: топ-10 блюд фестиваля Vulitsa Ezha
Фото: vulitsaezha / Instagram

На площадке гастрофеста Vulitsa Ezha повара лучших минских заведений покажут, как умеют готовить. Tochka.by собрала самые необычные блюда из меню фестиваля.

Японские пельмени

Гедза фри с креветками подаются с соусом понзу. Авторская интерпретация классики азиатской кухни. Вкусно и по вкусу, и по сути.

Рулька, копченая на ольхе⠀

Любителям гриля предложат блюдо на живом огне – копченую на ольхе рульку с капустой, кукурузой, запеченным картофелем и чесночным соусом.

Драники с мясом медведя

Деликатес исконной славянской кухни неплохо сочетается с можжевеловым соусом. Можно заказать и менее экстравагантные драники – с грибами, беконом, семгой, свининой и курицей.

Биф-бургер с картофельными венскими вафлями

Вместо привычной булочки - хрустящая картофельная вафля, а внутри – копченая говядина, свежий томат, хрустящий салат, соус барбекю с карамелизованным луком и чесноком, укропный гель и маринованный огурец.

Щупальца осьминога

Море волнуется раз! Попробуйте запеченные щупальца осьминога, кальмара и лангустинов на гриле, а также сахалинскую спизулу, запеченную с сыром и грибами. Все эти деликатесы выловили на морях Дальнего Востока.

Пян-Се с кимчи и чай с юдзу

Паровые пирожки с начинкой из острой корейской капусты приятно запить чаем с юдзу – гибридом мандарина и лимона.

Запеченные улитки

Деликатесы запекут в раковинах под винным маслом. Дольче вита выглядит примерно так.

Жареное мороженое

И такой оксюморон есть в кулинарной стилистике. Мороженое с фруктово-ягодной начинкой "жарят" на ледяной доске.

Бельгийский креп с шоколадно-фруктовой начинкой

Это блин из пшенично-ржаной цельнозерновой муки, в который завернут свежую клубнику, банан, шоколадную пасту, базилик, холодное ванильное мороженое и все это зальют гранатовым бальзамиком.

Бабл-вафли

Гонконгские вафли на любой вкус: с ягодами или фруктами, а также с рыбой или рваным мясом.

Всего на площадке будет представлено порядка 50 топовых заведений, которые приготовят около 200 уникальных блюд разных кухонь народов мира.

Городской пикник Vulitsa Ezha запланирован на 18-19 июня в Ботаническом саду. Учитывайте, что кроме блюд придется заплатить и за вход - 15 рублей для всех, кто старше 12 лет. 

Кстати, пронести с собой еду и напитки будет нельзя.  

>>> Только интересные истории – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: