Новые "Очень странные дела" и звезда "Люпена" - майские новинки Netflix

Tochka.by изучила майский график премьер популярного стримингового сервиса и отобрала семь лучших новых фильмов и сериалов Netflix. Обещаем: спойлеров не будет.
Новые "Очень странные дела" и звезда "Люпена" - майские новинки Netflix
Фото: Netflix / Unsplash
Подписчики Netflix в мае получат доступ ко множеству хороших кинолент, которые уже вышли на экран. Так, 1 мая в подписке появились "Рэмбо" (2008), "Рэмбо: Последняя кровь" (2019), "Страна солнца" (2020) и "Джентльмены" (2019). Но в первую очередь всех интересуют новые фильмы – в мае сервис предоставит широкий выбор.

"Задержите дыхание: погружение под лед", Hold Your Breath: The Ice Dive (3 мая)

Спортсмен и тренер Йоханна Нордблад из Финляндии попала в Книгу рекордов Гиннесса в 2015 году, когда на одном дыхании проплыла полсотни метров подо льдом в озере Пяйянне. На женщине были лишь купальник и маска, а температура воды составляла два градуса тепла.

И вот еще интересный факт – уже про суровую финскую медицину. Когда 12 лет назад Нордблад сломала ногу, врач порекомендовал ей… ледяную терапию.

В 40-минутном документальном фильме Netflix Нордблад попробует побить свой рекорд в подледном заплыве. Нас ждут невероятные зимние пейзажи, великолепная подводная съемка и безмерное желание человека двигаться только вперед.

"Кларк", Clark (5 мая)

Новый сериал Netflix из шести эпизодов рассказывает о жизни шведского преступника Кларка Улофссона. В 1970-е он участвовал в ограблении банка с захватом заложников. Громкое дело вошло в историю, а Улофссон стал идейным вдохновителем термина "стокгольмский синдром".

Роль главного злодея сыграл шведский актер Билл Скарсгард – ранее он изобразил жуткого клоуна Пеннивайза в двух частях фильма "Оно" по роману Стивена Кинга. А режиссером "Кларка" выступил музыкант из Стокгольма Юнас Окерлунд, который снимал клипы для Мадонны, Бейонсе и Леди Гаги.

Все серии "Кларка" выйдут на Netflix в один день.

"Пентаверат", The Pentaverate (5 мая)

Там, где появится комик Майк Майерс, будут шутки, смех, веселье. А еще смена образов словно на карнавале.

В новом мини-сериале Netflix Майерс играет канадского журналиста, который узнал о существовании тайного общества "Пентаверат" и теперь хочет его разоблачить – привет, "Остин Пауэрс"!

Кстати, сериал снят по сценарию самого Майерса и содержит отсылку к фильму "Я женился на убийце с топором" (1993), где впервые упоминается "Пентаверат". Майерс сыграл там поэта, но теперь ему не до литературы.

"Звук волшебства", The Sound Of Magic (6 мая)

В 2021 году Netflix вложил полмиллиарда долларов в производство южнокорейских фильмов и сериалов – в рунете их называют "дорамами". После успеха "Игры в кальмара" это "подразделение" компании получит еще больше денег.

Сюжет новой южнокорейской дорамы "Звук волшебства" строится вокруг старшеклассницы Юн А И, которая осталась без родителей и теперь должна заботиться о младшей сестре, сочетая учебу и подработки. Однажды в заброшенном парке аттракционов Юн А И встречает фокусника, который на самом деле знаком с магией. С таким человеком можно поделиться своей сокровенной мечтой. 

Новый сериал Netflix "Звук волшебства" снят по известному вебтуну. Так в Южной Корее называют цифровой комикс, который нужно читать на смартфонах. А одну из ролей в сериале исполнил модель и актер Хван Ин Еп. Он накрепко завладел вниманием миллионов, когда снялся в дораме "Истинная красота" (2020).

"Шутки в сторону 2", The Takedown (6 мая)

Первая часть этой французской комедии вышла десять лет назад и до сих пор смотрится свежо.

Один полицейский (актер Омар Си) любит стиль Эдди Мерфи, а второй (актер Лоран Лафитт) следует пути Бельмондо. Тандем работает со сбоями. Но ведь работает! Теперь у полицейских будет новое дело – на первый взгляд, просто убийство в небольшом городке. Автопогони по живописной Франции – когда появятся такие предложения у туроператоров?

Как и у любого продюсера или режиссера, у Netflix есть свои "любимчики" среди актеров. Омар Си входит в их число. Но главных киновысот в карьере 44-летний Си – сын уборщицы и рабочего, которые растили восьмерых детей – достиг самостоятельно.

"Средняя школа", Senior Year (13 мая)

Иногда люди надолго выпадают из жизни, из-за чего вынуждены потом быстро все наверстывать. Такие истории необязательно подавать в жанре триллера – можно снять хорошую комедию.

В новом фильме Netflix "Средняя школа" рассказывается про чирлидершу, которая упала с "живой" пирамиды и впала в кому на 20 лет. Однажды она просыпается, как Белоснежка, и решает вновь отправиться в среднюю школу, чтобы получить корону королевы бала, которая ускользнула от нее.

Главную роль в комедии исполнила австралийская актриса Ребел Уилсон ("Идеальный голос", "Кролик Джоджо").

"Очень странные дела 4", Stranger Things 4 (27 мая)

В предпоследнем сезоне флагманского проекта Netflix потусторонний кошмар продолжит преследовать группу подростков из захолустного американского городка Хоукинс.

С 2016 года сериал задал и пока не опускает высокую планку, что подтверждают десятки номинаций и премий. Прежде всего, в плане режиссуры, актерской игры, сюжета и музыки.

Кроме того, сериал буквально телепортирует в 1980-е. По мнению зрителей и критиков, атмосфера тех лет в США воссоздана здесь с доброй и бережной памятливостью.

Но главное богатство "Очень странных дел" – молодые актеры. Как и в случае с "Гарри Поттером", мы не просто зрители, а свидетели их взросления в жизни и кино. И да, Вайнона Райдер – лучшая мать на киносвете, хотя своих детей у актрисы нет.

Будьте в курсе: четвертый сезон "Очень странных дел" разбит на две части – вторая выйдет 1 июля.