Атмосферные пивные Минска – что, где и почем

О самых необычных столичных заведениях, а также местах, где разливают больше всего сортов пива – в подборке Tochka.by.
Атмосферные пивные Минска – что, где и почем
Фото: Master1305 / shutterstock.com

Если идеальный вечер для вас – это посидеть с друзьями в приятном заведении за бокалом пенного напитка, то мы поможет с выбором подходящего бара.

Spin Bar

Бар открылся относительно недавно – чуть больше года назад, но нальют вам здесь все, чего душа пожелает: от смузи-сауэр элей до проверенной временем классики.

От количества бутылочного и разливного пива разбегаются глаза, но каждый точно найдет что-то для себя.

Что касается цен, то бокал 0,4 IPA обойдется в семь рублей, а если хочется попробовать несколько вариантов, то можно заказать объем в два раза меньше. Помимо этого, в баре проводят различные мероприятия. Например, можно заглянуть на вечер живой музыки или stand-up.

Адрес: ул. Кальварийская, 21, корпус 1. 

Craftman Bar

Название говорит само за себя – здесь вы найдете крафтовое пиво на любой вкус. Цены разные. Так, Индийский эль обойдется в 19 рублей за литр, а банка тягучего стаута – 12 рублей. На самом деле вариантов уйма – всех не перечислить. Даже яблочный сидр предлагают в нескольких вариациях.

Есть и бонус: в баре проходят квизы, поэтому, если в вас кипит дух соревнований, берите друзей и заглядывайте на бокальчик пенного.

Адрес: ул. Гикало, 5.

"Пивная №1"

Скучаете по духу советского времени? Тогда вам подойдет именно это заведение.

Помимо того, что бар оформлен в стиле СССР, пиво там разливают в весьма своеобразные "бокалы" – трехлитровые банки. Плюс ко всему, на фоне играют хиты эпохи. 

Ирландский эль (0,5 литра) в "Пивной №1" стоит шесть рублей, а закусок там – на любой вкус.

Например, можете оценить "Ностальгию", состав нехитрый – ржаной хлеб, килька и зелень. Все удовольствие обойдется в семь рублей.

Даже если вы не застали тех времен, то окунуться в атмосферу однозначно стоит.

Адрес: ул. Кальварийская, 44.

"Пена"

Помимо вкусного пива, которое разливается аж из 24 кранов, в пабе действует инновационная система розлива "без бармена" – посетители могут сами налить себе пенный напиток.

Все пиво в заведении белорусское: от легендарного "Белого Золота" до крафта от мелких пивоварен. Цены в пабе указаны за 100 мл. Например, за "сотку" портера с вас возьмут 1,09 рублей.

А вообще пиво можно наливать хоть на глоток, попробовав таким образом все сорта, ведь вы сами контролируете количество налитого и выпитого.

Адрес: ул. Куйбышева, 45.

"Пивная А"

Идеальное место для любителей классики по демократичным ценам. Цены за бокал пива стартуют от 3,5 рублей, а за 0,5 фирменного от заведения с вас возьмут на рубль больше.

Если такое расклад не вдохновляет – попробуйте пивной коктейль. Помимо этого, в "Пивной А" подают шоты и все виды крепкого алкоголя.

В заведении есть также полноценное меню с горячим и закусками, так что за выпивку на голодный желудок переживать не стоит.

Адрес: проспект Машерова, 25.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: