На гриле, в виде мороженого и лимонада: как готовить арбуз вкусно и нескучно

Собрали подборку необычных блюд из арбуза, которые нужно успеть приготовить до конца лета. На первое, второе и вместо компота!
На гриле, в виде мороженого и лимонада: как готовить арбуз вкусно и нескучно
Фото: Cody Chan / Unsplash.com

Арбуз – самая любимая ягода августа, а это значит, что нельзя проигнорировать возможность насладиться освежающим вкусом "фаворита". Он хорош и сам по себе – это прекрасный летний завтрак, безупречный перекус и, если пожелаете, отличный вариант разгрузочного ужина. Но что, если позволить себе большее и пофантазировать на тему нескучных вкусовых сочетаний с большой ягодой?

Мы собрали подборку самых необычных блюд из арбуза. Спойлер: вы точно удивитесь, как это вкусно!

Арбуз на гриле

Ингредиенты:

  • ломтик арбуза (толщиной 2 см)
  • красный маринованный лук – 20 г
  • кешью жаренные и измельченные – 10 г
  • пучок свежего базилика
  • сливочный сыр – 50 г
  • бальзамик (соус) – 2 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Смазываем ломоть арбуза маслом, жарим на гриле по 2 минуты с каждой стороны, сбрызгиваем бальзамиком. Сверху выкладываем лук, базилик и сливочный сыр (ложкой или из кондитерского мешка), посыпаем кешью. Наше блюдо готово!

Мороженое из арбуза с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 500 г
  • сахар – 50 г
  • сироп глюкозы – 50 г
  • лимонная кислота – 1 г
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

Арбуз очищаем от косточек и корочки, мелко нарезаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сахар, глюкозу и "лимонку", после отправляем смесь в сотейник и доводим до кипения. Отправляем в морозилку.

Спустя время замороженную массу раскалываем на маленькие кусочки и снова пробиваем блендером – до воздушной консистенции. Теперь очередь шоколада: также отправляем его в сотейник и растапливаем до пластичного состояния, формируем шоколадные "косточки" и добавляем в мороженое. Перемешиваем, выкладываем по формочками и замораживаем.

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г
  • фиолетовый базилик – 30 г
  • лимонный сок – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • минеральная вода.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты в термопакете, вакуумируем и отправляем томиться в горячую воду на два часа. После процеживаем нашу смесь. Получившийся сироп (50 мл) наливаем в стакан со льдом, добавляем минералку. Украшаем корочками арбуза и листьями базилика.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки