
Арбуз – самая любимая ягода августа, а это значит, что нельзя проигнорировать возможность насладиться освежающим вкусом "фаворита". Он хорош и сам по себе – это прекрасный летний завтрак, безупречный перекус и, если пожелаете, отличный вариант разгрузочного ужина. Но что, если позволить себе большее и пофантазировать на тему нескучных вкусовых сочетаний с большой ягодой?
Мы собрали подборку самых необычных блюд из арбуза. Спойлер: вы точно удивитесь, как это вкусно!
Арбуз на гриле
Ингредиенты:
- ломтик арбуза (толщиной 2 см)
- красный маринованный лук – 20 г
- кешью жаренные и измельченные – 10 г
- пучок свежего базилика
- сливочный сыр – 50 г
- бальзамик (соус) – 2 г
-
оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Смазываем ломоть арбуза маслом, жарим на гриле по 2 минуты с каждой стороны, сбрызгиваем бальзамиком. Сверху выкладываем лук, базилик и сливочный сыр (ложкой или из кондитерского мешка), посыпаем кешью. Наше блюдо готово!
Мороженое из арбуза с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 500 г
- сахар – 50 г
- сироп глюкозы – 50 г
- лимонная кислота – 1 г
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
Арбуз очищаем от косточек и корочки, мелко нарезаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сахар, глюкозу и "лимонку", после отправляем смесь в сотейник и доводим до кипения. Отправляем в морозилку.
Спустя время замороженную массу раскалываем на маленькие кусочки и снова пробиваем блендером – до воздушной консистенции. Теперь очередь шоколада: также отправляем его в сотейник и растапливаем до пластичного состояния, формируем шоколадные "косточки" и добавляем в мороженое. Перемешиваем, выкладываем по формочками и замораживаем.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
- арбуз – 500 г
- фиолетовый базилик – 30 г
- лимонный сок – 100 мл
- сахар – 100 г
- минеральная вода.
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты в термопакете, вакуумируем и отправляем томиться в горячую воду на два часа. После процеживаем нашу смесь. Получившийся сироп (50 мл) наливаем в стакан со льдом, добавляем минералку. Украшаем корочками арбуза и листьями базилика.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber