Netflix готовится выпустить игру по сериалу "Ход королевы"

Также в планах стриминга игры по мотивам "Бумажного дома","Испытания соблазном" и других нашумевших хитов.
Netflix готовится выпустить игру по сериалу "Ход королевы"
Фото: Netflix

Стриминговая платформа Netflix готовится к выпуску игр по мотивам самых рейтинговых шоу – "Ход королевы", "Бумажный дом" и других.

Популярный сервис уже вовсю занимается производством собственных игр: в планах Netflix выпустить больше 50 продуктов по сюжетам рейтинговых сериалов. Первой свет увидит драма "Ход королевы" – история талантливой шахматистки Бет Хармон (в сериале ее сыграла актриса Аня Тейлор-Джой). Об этом сообщает издание Deadline.

За создание игры "Ход королевы" отвечает компания Ripstone Ltd: до этого игровая студия разрабатывала шахматную стратегию под названием Chess Ultra. Как сообщают источники, в новой игре от Netflix игроки смогут принимать участие в шахматном турнире, а также соревноваться с другими пользователями онлайн.

Кроме того, стриминг планирует выпустить игры по мотивам других своих хитов. Среди них "Бумажный дом", стимпанк-сериал "Тень и кость", и "Испытание соблазном".

Напомним, дебютная игра от Netflix создавалась на основе "Очень странных дел". И так как она произвела фурор среди поклонников платформы, создатели приняли решение продолжать развивать это направление.

   >>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: