Последний фильм Брюса Уиллиса и анимация об Анне Франк: топ-6 киноновинок

Месяц порадует сразу двумя неделями с большими выходными. И кажется, это последний подарок календаря в этом году. Так что у нас есть все основания, чтобы вырваться из рабочих дел на отдых к большим экранам наших кинотеатров.
Последний фильм Брюса Уиллиса и анимация об Анне Франк: топ-6 киноновинок
Фото: Krists Luhaers / unsplash

Tochka.by собрала топ-6 киноновинок, которые заслуживают вашего внимания. От последнего фильма Брюса Уиллиса до анимации про Анну Франк.

Пост Мортем

Венгерская картина уже получила немало хороших комментариев под трейлером. И не зря: сюжет действительно неплох.

"Пост мортем" – посмертные снимки. Речь идет о традиции фотографировать умерших родственников.

Главный герой – один из тех, кто выполнял подобную работу. Однако деревня, в которую его пригласили на этот раз оказалась непростой: потусторонние силы не дают покоя местным, противостоять проклятию придется главному герою и юной сироте Анне.

Оценить триллер можно с 5 мая.

Флешбэк

Боевик с участием Лиама Нисона, Гая Пирса и Моники Беллуччи.

Герой Лиама – киллер, он хорошо справляется со своей работой до тех пор, пока не приходит роковой заказ. При всех своих "заслугах" убийца не может лишить жизни ребенка. За невыполнение задания героя начинают преследовать. Но охотиться на профи своего дела не так-то просто. Даже если у киллера начинаются проблемы с памятью.

В прокате фильм с 5 мая.

Отряд призрак

Фильм стартует 12 мая, и, кажется, это последняя работа Брюса Уиллиса. Актер завершает карьеру из-за проблем со здоровьем.

Боевик рассказывает о похищении жены одного из солдат элитного отряда "Призрак", который расформировали после гибели заложников на задании. Но чтобы свести старые счеты, команда снова объединяется и готова вступить в бой.

Этому быть!

Неплохой, хоть и знакомый нам сюжет, в котором два совершенно разных человека вынуждены вместе отправиться в путешествие. Один – жизнерадостный и счастливый вопреки всему, что подстерегает на жизненном пути. Второй – бубнящий и вечно недовольный.

Кажется, эта картина понравится поклонникам "1+1" и "Достучаться до небес".

Первые сеансы для просмотра начнутся 12 мая.

Родители строгого режима

С 19 мая зрители смогут оценить российскую комедию с сюжетом, слегка напоминающим картину Семена Слепакова "Домашний арест". Главный герой - далекий от эталона мэр, которого в назидание запирают дома.

Таким образом родители решают исправить ошибки прошлого своего 38-летнего сына.

Замечу: отзывы под трейлером, в основном, положительные. Говорят про "классный актерский состав" и "хороший сюжет".

Где Анна Франк

Анна Франк родилась в Германии, ее семья эмигрировала после прихода к власти нацистов. Пока она пряталась с родными в убежище - вела дневник в виде писем воображаемой подруге Кити.

В наше время убежище – знаменитый музей а Амстердаме, а дневник – одна из самых популярных книг в мире.

С ее страниц, по сюжету картины, сходит воображаемая Кити и начинает поиски Анны Франк в современной столице Нидерландов.

История оформлена знаменитым израильским мультипликатором Ари Фольманом в анимационном стиле.

При желании фильм можно найти в сети в хорошем качестве, но кажется, на него стоит сходить в кинотеатр.

Показ начинается 5 мая.