Сливочное пиво, пунш и другие: рецепты рождественских напитков

Отдел новостей
Собрали самые теплые, вкусные и ароматные напитки, которые будут согревать вас на зимних каникулах.
Сливочное пиво, пунш и другие: рецепты рождественских напитков

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы согреваться в компании близких и друзей, устраивать кинопросмотры и уютные домашние посиделки. А наполнить волшебством любую встречу или сделать ее еще душевнее помогают горячие напитки. В преддверии Рождества составили подборку самых популярных, вкусных, а главное – согревающих напитков. Наслаждайтесь!

Сливочное пиво из "Гарри Поттера" (на две порции)

Ингредиенты:

  • 0,5 мл эля или светлого пива
  • желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • сливки 10% (комнатной температуры) – 250 мл
  • сахар – 3 столовые ложки
  • гвоздика молотая – 1 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка.
Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром до однородности. После этого растапливаем масло на водяной бане до жидкого состояния.

Переливаем эль (пиво) в сотейник и ставим на средний огонь. Следим, чтобы не закипело!

В горячий напиток (медленный огонь) вливаем желтки с сахаром, мешаем венчиком. После отправляем туда же сливочное масло. Держим семь минут, не прекращая помешивать.

Теперь вливаем сливки и варим еще две минуты. После выключаем огонь и даем напитку настояться 20 минут. Подаем со взбитыми сливками и заклинанием.

Рождественский пунш (на четыре порции)

Ингредиенты:

  • клюква замороженная – 300 гр.
  • сахар – 1/3 стакана
  • апельсин – 2 шт.
  • специи по вкусу: гвоздика, мускатный орех, перец, корица
  • сидр – 1 литр
  • ром – 1/2 стакана.
Приготовление:

Отправляем клюкву в большую кастрюлю, давим вместе с сахаром и апельсинами. Добавляем специи (не переборщите). Заливаем сидр и прогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и добавляем ром. Разливаем по бокалам через сито и подаем со звездочками гвоздики или палочками корицы.

Горячий шоколад (на одну порцию)

Ингредиенты:

  • темный шоколад (не менее 50% какао) – 100 гр.
  • сливки 30% – 50 мл
  • маршмеллоу (для украшения).
Приготовление:

Ломаем шоколад и отправляем в сотейник, ставим растапливаться на медленном огне. Как только шоколад начнет плавиться, добавляем сливки комнатной температуры, помешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Украшаем маршмеллоу.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки