Третьи "Фантастические твари" провалились в прокате

Похоже, эта часть спин-оффа о мире Гарри Поттера проклята: после того, как лента побывала в производственном аду, она демонстрирует далеко не впечатляющие показатели в кинотеатрах. 
Третьи "Фантастические твари" провалились в прокате
Фото: скриншот из фильма "Фантастические твари: Тайны Дамблдора"

Создателям третьей части франшизы "Фантастические твари" пора бить тревогу: лента рухнула в американском прокате на сокрушительные 79% уже во второй уикенд, сообщает Variety.

"Фантастические твари: Тайны Дамблдора" стартовали в США и Канаде 15 апреля с самым низким премьерным заработком за всю историю серии – 43 миллиона долларов. (Для сравнения, первая часть "Фантастические твари и где они обитают" заработала в первый уикенд $74 млн, вторая – "Преступления Грин-де-Вальда" – $62).

Но дальше все пошло только хуже: за последнюю пятницу, 22 апреля, фильм получил в американском прокате всего $4,1 миллиона, падение за неделю составило чудовищные 79%.

По всему миру "Тайны Дамблдора" сейчас с трудом наскребают чуть больше $200 млн сборов, и это с учетом, что в Европе фильм крутится с начала апреля. Цифры не впечатляют, ведь первая и вторая части принесли своим создателям $814 и $654 миллиона долларов соответственно.

Если лента все же провалится в покате, будущее спин-оффа "Гарри Поттера" будет весьма туманным: не исключено, что серию закроют, так и не сняв обещанные четвертый и пятый фильмы.

Съемки тоже дались тяжело

Не везло "Тайнам Дамблдора" еще на стадии производства. Так, сперва сроки выхода фильма перенесли на год для доработки сценария. Съемки в итоге запланировали на март 2020 года – максимально неудачное время для любой кинодеятельности из-за разразившейся пандемии.

Таким образом, работа стартовала лишь в сентябре 2020-го. И, конечно, создателям все равно приходилось брать паузы из-за случаев коронавируса на площадке.

Добить проект могли проблемы с актерским составом. Джонни Депп, игравший Геллерта Грин-де-Вальда, был отстранен от роли из-за громкого скандала с экс-женой Эмбер Херд, обвинившей его в домашнем насилии.

Джонни Депп (справа) и Мадс Миккельсен (слева) в роли Геллерта Грин-де-Вальда

На смену Деппу во франшизу пришел Мадс Миккельсен, но, кажется, харизмы датского актера не хватило для того, чтобы все усилия студии по возвращению мира Гарри Поттера на экран окупились.

Кстати, белорусы не смогут увидеть "Тайны Дамблдора" на большом экране – в наши кинотеатры третью часть "Фантастических тварей" не завезут.