В Минске открылись рождественские ярмарки: что можно поесть и выпить

Илья Красовский
Дух праздника уже витает в воздухе – у него привкус глинтвейна и шашлыка.  
В Минске открылись рождественские ярмарки: что можно поесть и выпить
Фото: Павел Русак / Tochka.by

В субботу, 17 декабря в Минске заработали рождественские ярмарки: у Дворца спорта и на Октябрьской площади. Там можно согреться чаем из самовара, купить елку в кадке и в авоське забрать домой живую рыбу.

Tochka.by выбралась в город и посмотрела, что происходит на праздничных ярмарках.

Праздник к нам приходит

На Октябрьской площади главный персонаж – нарядная елка с красными и золотистыми украшениями.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

В павильонах можно перекусить, но в них людей мало. Все у елки. Много детворы – и простора для "побегать".

Фото: Павел Русак / Tochka.by

На площадке у Дворца спорта развернулся целый гастрофест. Есть что поесть и выпить. Но вот есть придется на ходу: снег метет так, что долго на свежем воздухе не усидишь.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Найдется место "чуду"

Что в меню? Самая народная еда – фастфуд: шаурма по Br8 за 400 граммов, хот-доги по Br6, блинчики с начинками стоят от Br4 до Br9. За четыре драника придется отдать Br6.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Местные повара смогли разрезать булку и вставить котлету. Бургеры с куриной котлетой стоят Br8. Тортилья с курицей и фасолью стоит Br10 и завесит на 350 граммов.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

И, конечно же, шашлык. Свиной, 100 граммов, стоит Br5,50, куриный – Br4,50. Супы на выбор: солянка – Br9 или уха из красной рыбы – Br7.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Дальше – кухни народов мира. Чуду с начинками, лепешка по дагестанскому рецепту, стоит Br7. На десерт пахлава – Br6.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Национальные корейские пирожки на пару пян-се: классические, с курицей или с кимчи – по Br10.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Блюдо испанской кухни чуррос, сладкая обжаренная выпечка из заварного теста – пять штук за Br10.

Глоток тепла

Чай из самовара в большой кружке нальют за Br5.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Глинтвейн за 350 мл по Br7. На красном вине, имбирный на белом и безалкогольный. А вишневая настойка – Br8. В более необычном меню все по Br9 – сливочный ром, грог, пунш.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Стаканчик теплого облепихового чая стоит Br6, какао с маршмеллоу – Br5. Горячий шоколад за 100 мл – Br8. Какао за стакан – Br3.

Елка навынос

Кроме съестного, на ярмарке можно прикупить новогодние сувениры. Или не мелочиться и взять сразу елку. Хит сезона – живая в кадке.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Стоят от Br30 до Br70. Это модно и экологично: после праздника можно "вернуть" дерево в землю, пересадив его где-нибудь на даче. А для поклонников минимализма – еловые ветки в пучке всего за Br5.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Рядом живая рыба. Карась и толстолобик по Br4,99. Амур белый – Br8,29. Карп элитный весом в килограмм – Br7,99. Вот бы еще щука была: чтобы озвучить ей свое веление и хотение и отпустить в Свислочь до востребования.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Две рождественские ярмарки есть. На очереди еще две – в Раковском предместье откроется 20 декабря, а в Верхнем городе – 25 декабря.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки