Сейчас на рынках и в магазинах полно овощей. Главное – уметь приготовить. Кроме того, на дачных участках в этом году тоже неплохой урожай пасленовых. Речь про баклажаны. Да, из них можно варить не только икру и лечо.
Есть еще простой и классный рецепт приготовления баклажановой закуски с добавлением орехов. Поверьте, это очень вкусно.
Для приготовления закуски потребуется:
-
2–3 баклажана
-
200 граммов очищенных грецких орехов
-
100 граммов петрушки
-
4 зубчика чеснока
-
1 ст. л. белого винного уксуса
-
4 ст. л. сметаны
-
молотый перец
-
немного зерен граната.
Готовим закуску из баклажанов
Сперва продольно нарезаем баклажаны, а после оставляем на полчаса в соленой воде.
Очищаем грецкие орехи, ядра обжариваем на сухой сковороде несколько минут.
После баклажаны вынимаем из воды, вытираем бумажным полотенцем и жарим с двух сторон на сковороде с маслом.
После обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Орехи перемалываем, измельчаем зелень. В смесь добавляем перец, уксус, сметану и снова все хорошо мешаем.
После начиняем баклажаны и сворачиваем в трубочки. Чтобы не распадалась закуска, проткните ее шпажками.
В конце посыпьте блюдо зернами граната. Все готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно нужно на зиму замораживать грибы. Вы наверняка не знали этих важных нюансов.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber