Чтобы лук и чеснок не желтели: советы дачников по выращиванию урожая

Это только на первый взгляд лук и чеснок – неприхотливые культуры. На самом деле, потерять урожай очень легко. Даем советы, чтобы этого не произошло.
Чтобы лук и чеснок не желтели: советы дачников по выращиванию урожая
Фото: karpovkottt / Shutterstock.com

Дачники советуют регулярно проводить осмотр перьев лука и чеснока. Нужно внимательно следить за их состоянием, потому что оно может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания у культуры.

Одной из основных причин пожелтения лука и чеснока может быть резкое похолодание до 10 градусов и ниже. Еще одна причина – нехватка минералов в почве. К примеру, того же азота.

Подкормите лук и чеснок

Лук и чеснок часто могут желтеть, если перед посадкой не были внесены азотные подкормки. Чтобы такого не произошло в будущем, внесите осенью на грядку либо азотное удобрение, либо "народные средства" – коровяк или куриный помет.

Мало влаги и жарко

Лук и чеснок могут желтеть из-за нехватки влаги, ведь у этих культур очень развитая корневая система. А потому следите за поливом.

Если на улице очень жаркая погода в течение длительного периода, то поливать культуры нужно три раза в неделю.

А перед тем, как собирать выращенный урожай, завершите полив – земля должна просохнуть, чтобы не задерживать вызревание плодов.

Также причиной желтизны перьев могут быть высокая кислотность грунта и разного рода вредители. А потому любой чеснок и лук обрабатывайте фитоспорином. Это очень хорошие профилактические средства, которые помогут вам вырастить на грядке богатый урожай лука и чеснока.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки