Добавьте это количество соли – квашеная капуста будет хрустеть

Это самый простой рецепт, капуста получится сочной и полезной.
Добавьте это количество соли – квашеная капуста будет хрустеть
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock.com

Для приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты нужно добавить точное количество соли, чтобы не испортить продукт.

Популярная блогерка поделилась классическим рецептом на зиму.

"Это самый простой рецепт, а капуста получается хрустящей, сочной и очень полезной. Важно правильно подобрать количество соли, поэтому солим и пробуем", – отметила она в видеоблоге.

Ингредиенты на 1 кг капусты:

  • 50 г моркови
  • 25 г соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту полосками средней толщины.
  2. Выложите горкой на столе.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Пожмите капусту руками, чтобы она размякла, добавьте морковь и соль, перемешайте.
  5. Плотно уложите все в банки, оставив немного места сверху.
  6. Накройте банки салфетками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
  7. На второй день проткните капусту деревянной шпажкой до самого дна, чтобы выпустить газ.
  8. Готовый продукт накройте крышками и отправьте на хранение в холодное место.

Нюансы:

  • используйте каменную соль среднего помола, йодированная и мелкая не подходят
  • выбирайте плотные поздние или среднеспелые сорта капусты
  • нарезайте капусту средней толщины, чтобы она не стала мягкой
  • если горчит – значит, капуста пересолена.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки