Это самый простой рецепт, капуста получится сочной и полезной.
Для приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты нужно добавить точное количество соли, чтобы не испортить продукт.
Популярная блогерка поделилась классическим рецептом на зиму.
"Это самый простой рецепт, а капуста получается хрустящей, сочной и очень полезной. Важно правильно подобрать количество соли, поэтому солим и пробуем", – отметила она в видеоблоге.
Ингредиенты на 1 кг капусты:
- 50 г моркови
- 25 г соли.
Приготовление:
- Нарежьте капусту полосками средней толщины.
- Выложите горкой на столе.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Пожмите капусту руками, чтобы она размякла, добавьте морковь и соль, перемешайте.
- Плотно уложите все в банки, оставив немного места сверху.
- Накройте банки салфетками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
- На второй день проткните капусту деревянной шпажкой до самого дна, чтобы выпустить газ.
- Готовый продукт накройте крышками и отправьте на хранение в холодное место.
Нюансы:
- используйте каменную соль среднего помола, йодированная и мелкая не подходят
- выбирайте плотные поздние или среднеспелые сорта капусты
- нарезайте капусту средней толщины, чтобы она не стала мягкой
- если горчит – значит, капуста пересолена.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber