Дачники знают, что огурцы нужно съесть свежими за относительно небольшой период времени. Два-три дня – и сорванный урожай становится некондицией.
Потому хозяйки спешат поскорее законсервировать плоды. Но есть один лайфхак, который поможет сохранить огурцы свежими на долгое время.
Не повреждайте огурцы
Мы думаем, что кожица огурцов прочная и защищает мякоть надежно. Но она легко повреждается даже в простом ящике внизу холодильника.
Вместо этого оставьте огурцам достаточно места, чтобы те оставались хрустящими. То есть не кладите их в ящик вместе с другими овощами.
И для этого лучший способ – хранить свежие огурцы не в плотно закрытом контейнере.
Также эксперты советуют на дно контейнера класть бумажное полотенце, оно будет поглощать влагу. Любой контакт огурца с водой сокращает срок его хранения.
Температура для хранения овощей
Важно, чтобы температура воздуха, где стоит контейнер, не превышала +15°С. Если температуру снизить до 6°С, то овощи будут свежими десять дней.
А если огурцы уже нарезанные?
Все зависит от того, как разрезан огурец. Половину огурца можно завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Тонко нарезанные кусочки огурца можно покрыть заправкой, чтобы они дольше оставались свежими.
К примеру, в качестве заправки отлично подойдет бальзамический уксус, мед и горчица.
Ранее мы рассказывали, как сплести лук в косы. Это будет самый лучший способ длительного хранения урожая.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber