Как выбрать хорошие рыбные консервы: лучшие советы экспертов

В холодное время года сидя на даче, мы не только поедаем закатки из погреба, но и консервы из магазина. Не очень дорого и вполне вкусно. Но как выбрать качественную продукцию и не навредить здоровью?
Как выбрать хорошие рыбные консервы: лучшие советы экспертов
Фото: Светлана Химочка / Pixabay.com

Рыбные консервы очень полезны и популярны у населения. Заготовка такого типа, которая продается в магазине, может быть вкусной и разнообразит ваш рацион.

Продукты из рыбы содержат жирные кислоты омега-3, фосфор, селен, кальций, цинк, витамины D и группы B. Однако не все консервы одинаково качественные и безопасные, поэтому нужно их правильно выбирать.

Эксперты поделились советами, на что обращать внимание при покупке рыбных консервов, какая маркировка важна, какие консервы есть нельзя и какие бывают виды и сорта рыбных закаток.

Проверяйте целостность банки

Всегда крутите в руках банку с рыбой – она должна быть целой и без повреждений, не вздутая. Маркировка должна быть выбита на крышке, а не написана маркером.

Смотрите на производителя

Производство консервов должно быть расположено вблизи моря, чтобы рыба была свежей и незамороженной.

Обращайте внимание на дату производства

Консервы должны быть произведены не более года назад и иметь срок годности не менее двух лет. Продукты из рыбы, которые хранятся дольше, могут потерять свои питательные свойства и вкус.

Изучайте состав

Рыбные заготовки должны содержать только рыбу, воду, соль и, возможно, масло или томатный соус. Избегайте продуктов со вкусовыми добавками, красителями, консервантами и другими химическими веществами.

Выбирайте рыбу по виду и сорту

Лучше всего подходят продукты из лососевых рыб, таких как тунец, горбуша, кета, осетр, палтус, белуга. Они богаты жирными кислотами омега-3, которые полезны для сердца, мозга и кожи.

Также хороши консервы из сайры, ставриды, путассу, сардинеллы – они содержат много фосфора, селена и витамина D.

Менее полезны консервы из хека, зубатки, сельди.

Выбирайте консервы по типу заливки

Лучшими считаются консервы в собственном соку или томатном соусе – они сохраняют больше влаги, витаминов и минералов.

Продукты из рыбы в масле содержат больше калорий и холестерина.

Также лучше выбирать консервы из обжаренной, бланшированной или подсушенной рыбы, в них больше аромата и вкуса. Менее вкусными считаются консервы из копченой рыбы, в них больше соли, дыма и смол.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки