В Беларуси назвали самую популярную рыбную продукцию. Данные привел представитель ГО "Белводхоз" Анатолий Новик, передает БелТА.
"Пользуется спросом продукция переработки – это филе, фарш, продукция горячего и холодного копчения. Ассортимент по цехам переработки очень широк" – заявил Новик.
Что касается живой рыбы, то активней всего покупают карпа, карася и толстолобика.
Форель в массы
"Белводхоз" хочет расширить ассортимент – нарастить объемы производства ценных пород рыбы.
Для этого планируется увеличить нагрузку на существующие рыбоводные комплексы ("Селец" в Березовском районе Брестской и "Волма" в Червенском районе Минской областей).
Также в ближайшие два года будет открыто еще несколько производств. Одно из них сможет давать 1 тыс. тонн форели в год, а второе займется выпуском оплодотворенной икры этой рыбы.
На предприятии заявили, что морская рыба из-за рубежа "доставляется практически всегда перемороженной и обычно проходит очень длинный путь к покупателю до поступления на прилавок, что не может не сказаться на ее качестве".
Тогда как в живой рыбе от "Белводхоза" много микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот.
Белорусский фастфуд
Производство картофеля фри в Беларуси резко увеличилось. Один из заводов по выпуску расположен в Витебской области, ранее писала Tochka.by.
В регионе главным подобным предприятием является Толочинский консервный завод.
Используется 10 сортов высокого качества. Для производства картофеля фри и чипсов идет 3-4 вида голландской селекции.
Завод увеличил продажи продукта на 171% по сравнению с прошлым годом. Это более 1,6 тыс. тонн Такой рост связан с санкциями, из-за которых иностранной картошки фри в страну стало поступать меньше.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber