Квашеная капуста – чрезвычайно полезный продукт, а ее свойства доказаны многочисленными исследованиями.
Приготовить домашнюю квашеную капусту совсем несложно. Но есть важные даты, когда рекомендуется ее заготавливать.
Когда квасить капусту в ноябре
Наиболее удачным по лунному календарю временем в ноябре, чтобы квасить капусту, считаются дни, когда луна прирастает. В ноябре это с 16-го по 29-е число
Кроме того, в ноябре даже магазинная капуста будет дешевле, при этом у нее будет хороший, зрелый вкус.
А вы знаете, как раньше квасили капусту?
В давние времена соление капусты было не только способом ее консервирования на зиму, но и большим праздником.
Капусту квасили в кругу близких и соседей. Это сегодня мы относимся к данному процессу как к обычному кухонному занятию, и мало кто готовит большое количество квашеной капусты.
А может, и вам стоит воспользоваться обычаями и относиться к солению капусты как к хорошей возможности встретиться с друзьями. Только наш совет: не топчите капусту ногами из соображений гигиены.
Почему стоит квасить капусту
Приготовление солений – отличный способ экономии и гарантия того, что продукция не будет содержать искусственных добавок.
А еще вы сможете в зимние месяцы питаться вкусными и полезными салатами и щами.
Сок квашеной капусты сам по себе тоже отличный продукт.
Как квашеная капуста влияет на здоровье
Квашеная капуста – суперпродукт, заслуживающий всяческих похвал. Он насыщен витамином С и является исключительно хорошим и сильным пробиотиком.
Употребление квашеной капусты в пищу стало предметом многих исследований и научных публикаций.
Почему нужно есть квашеную капусту
Этот продукт содержит калий, витамин С, магний, железо, кальций, витамины группы В, а также А, К и Е.
Квашеная капуста – диетический продукт, содержит много клетчатки, а значит, помогает похудеть.
Сок квашеной капусты поможет людям с язвой и эрозиями желудка – он смягчает действие желудочной кислоты.
Квашеная капуста может снизить уровень холестерина в крови. Это пробиотик, который позаботится о вашем кишечнике. Продукт улучшает пищеварение и повышает иммунитет.
Квашеная капуста также предотвратит запоры и поможет регулировать уровень сахара в крови.
Благодаря высокому содержанию витамина С соленье улучшит состояние кожи.
Доказано, что регулярное употребление квашеной капусты – хороший способ снизить риск развития некоторых видов рака.
Употребление квашеной капусты также связано с выработкой триптофана, который необходим для производства серотонина, поэтому он положительно влияет на настроение.
Так что готовьте квашеную капусту и регулярно ее ешьте. Особенно в холодный период. И будьте здоровы!
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber