Когда можно квасить капусту в ноябре: не пропустите эти даты

Холодная пора – время заготовки солений. Незабываемый вкус и чистый, без химии, состав – не единственные аргументы в пользу закваски продуктов. Готовя вкусные соления, вы сможете существенно сэкономить. Но в какие дни лучше квасить капусту в ноябре?  
Когда можно квасить капусту в ноябре: не пропустите эти даты
Фото: pickled cabbage/ Shutterstock.com

Квашеная капуста – чрезвычайно полезный продукт, а ее свойства доказаны многочисленными исследованиями.

Приготовить домашнюю квашеную капусту совсем несложно. Но есть важные даты, когда рекомендуется ее заготавливать.

Когда квасить капусту в ноябре

Наиболее удачным по лунному календарю временем в ноябре, чтобы квасить капусту, считаются дни, когда луна прирастает. В ноябре это с 16-го по 29-е число

Кроме того, в ноябре даже магазинная капуста будет дешевле, при этом у нее будет хороший, зрелый вкус.

А вы знаете, как раньше квасили капусту?

В давние времена соление капусты было не только способом ее консервирования на зиму, но и большим праздником.

Капусту квасили в кругу близких и соседей. Это сегодня мы относимся к данному процессу как к обычному кухонному занятию, и мало кто готовит большое количество квашеной капусты.

А может, и вам стоит воспользоваться обычаями и относиться к солению капусты как к хорошей возможности встретиться с друзьями. Только наш совет: не топчите капусту ногами из соображений гигиены.

Почему стоит квасить капусту

Приготовление солений – отличный способ экономии и гарантия того, что продукция не будет содержать искусственных добавок.

А еще вы сможете в зимние месяцы питаться вкусными и полезными салатами и щами.

Сок квашеной капусты сам по себе тоже отличный продукт.

Как квашеная капуста влияет на здоровье

Квашеная капуста – суперпродукт, заслуживающий всяческих похвал. Он насыщен витамином С и является исключительно хорошим и сильным пробиотиком.

Употребление квашеной капусты в пищу стало предметом многих исследований и научных публикаций.

Почему нужно есть квашеную капусту

Этот продукт содержит калий, витамин С, магний, железо, кальций, витамины группы В, а также А, К и Е.

Квашеная капуста – диетический продукт, содержит много клетчатки, а значит, помогает похудеть.

Сок квашеной капусты поможет людям с язвой и эрозиями желудка – он смягчает действие желудочной кислоты.

Квашеная капуста может снизить уровень холестерина в крови. Это пробиотик, который позаботится о вашем кишечнике. Продукт улучшает пищеварение и повышает иммунитет.

Квашеная капуста также предотвратит запоры и поможет регулировать уровень сахара в крови.

Благодаря высокому содержанию витамина С соленье улучшит состояние кожи.

Доказано, что регулярное употребление квашеной капусты – хороший способ снизить риск развития некоторых видов рака.

Употребление квашеной капусты также связано с выработкой триптофана, который необходим для производства серотонина, поэтому он положительно влияет на настроение.

Так что готовьте квашеную капусту и регулярно ее ешьте. Особенно в холодный период. И будьте здоровы!

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки