Квашеная капуста по лучшему рецепту: бабушка Аня делает так, и все в восторге

Ольга Белова
Для того, чтобы получить более вкусную квашеную капусту, нужно помимо моркови добавить еще парочку важных ингредиентов. Теперь обо всем по порядку.
Квашеная капуста по лучшему рецепту: бабушка Аня делает так, и все в восторге
Фото: Polina Tankilevitch / Pexels.com

Сезон квашения капусты начался, и хотя мариновать овощ можно круглый год, чаще всего мы делаем это осенью.

Моя бабушка делает капусту по-другому, но надо признать, выходит очень вкусно.

Никакой бочки или керамической посуды. Все проще и легче. Нужно всего два важных ингредиента.

Квашеная капуста в банках на зиму

Рецепт квашеной капусты на самом деле несложный, традиционный вариант содержит только капусту, морковь и соль.

Однако мне хотелось бы поделиться рецептом квашеной капусты от бабушки Ани, которая готовит ее несколько по-другому.

Такая капуста намного ароматнее. Обязательно нужен чеснок и укроп – это залог успеха.

Квашеная капуста от бабы Ани

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки измельченного вместе с цветком укропа
  • 2 измельченных зубчика чеснока на каждую банку
  • 2 лавровых листа на банку
  • 3 шарика душистого перца на банку.

Готовим квашеную капусту

Сначала обрываем внешние листья, которые могут быть грязными или поврежденными. Затем кочан нужно мелко нашинковать.

Нарезанную капусту переложите в миску и посыпьте солью, добавьте укроп и тщательно перемешайте, слегка массируя. После оставьте на несколько часов, чтобы капуста пустила сок.

Спустя время еще раз перемешайте, накройте большой тарелкой и придавите, например, банкой с водой или другим тяжелым предметом.

На следующий день вы заметите, что капуста пустила намного больше сока.

Раскладываем капусту по банкам

Подготовьте чистые, желательно простерилизованные банки. На дно положите зубчики чеснока, добавьте лавровый лист и зелень.

Затем плотно заложите капусту и налейте сверху в каждую банку немного ее сока.

Накройте банки крышкой, но не закручивайте. Поставьте в теплое место на 3-4 дня.

Каждый день используйте деревянную ложку для аэрации капусты.

Через четыре дня проверьте, устраивает ли вас уровень засолки, если да – плотно закройте банки с капустой и поставьте в холодильник или погреб.

Такая капуста гораздо ароматнее и действительно вкуснее. Она идеальна для салатов, в качестве начинки для пельменей и крокетов. Но вкуснее всего ее есть прямо из банки где-нибудь в два часа ночи с куском черного хлеба и ломтиками сала.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки