Лисички нельзя ни жарить, ни солить – вы это знали?

Специалисты объяснили, почему традиционные методы обработки грибов не во всех случаях являются правильными.
Лисички нельзя ни жарить, ни солить – вы это знали?
Фото: Nitr/ Shutterstock.com

Лисички – очень популярный гриб во многих странах, в том числе и в Беларуси.

Многие дачники собирают эти дары леса в огромных количествах. Но не все знают, что эти грибы нельзя ни жарить, ни солить.

Эксперты из польской лесной организации Lasy Państwowe объяснили, почему.

Лучший способ заготовки лисичек

Самый идеальный способ заготовки лисичек – сушка. Дело в том, что соль и тепло разрушают полезные свойства.

"Почему лисички не червивые? Потому что они обладают противопаразитарным действием", – говорят специалисты Lasy Państwowe.

По их словам, лисички теряют это свойство при тепловой обработке, а также при воздействии соли.

"Поэтому их стоит высушить и использовать в качестве приправы к бутербродам, кашам, соусам или салатам", – подчеркнули эксперты.

Лисички в народной медицине

К слову, лисички не только "гоняют гельминтов", но активно используются в народной медицине. Их рекомендуют для борьбы с вирусами.

В целом, лисички – один из немногих грибов, который можно есть сырым. Если засушить лисички, то можно наслаждаться их целебным действием весь год.

Ранее мы рассказывали, чем отмыть руки после сбора грибов. Есть несколько простых и эффективных способов.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки